注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:美国政府停摆一周 金融市场继续动荡  

2013-10-08 16:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间截止至昨日12点,美国政府停摆已有1周的时间了。金融市场继续出现动荡。非美货币仍然趋向在高位盘整。目前市场焦点无疑聚焦于美国政府的停摆事件。由于美国国会两党未能解决新财年政府预算分期,该国政府非核心部门从上周的十月一日开始的新财年当天被批关门。目前看来,这样的停摆在第二周很可能继续。美国财政部长雅各布多次强调,当下避免债务违约所采取的的非常规措施只能维持到1017日,届时,财政部长将没有回旋余地,也就是说到1017日,美国财政部将耗尽非常规措施融资资金,财政部仅有300亿美元可用。财政部要在111日支付社保,医保等大笔款项,111日也是一个关键日期。 一旦这个全球最大债务国无法偿债,全球股市将受重创,数以十亿计的个人及企业面临借贷成本大增,美国及全球各经济体也有可能因此陷入经济衰退。距离这个危险的日子只剩下约十天时间。

德意志银行整理了一份美国政府的关门清单,上世纪8,90年代的14次中,最长的美国政府关门期是从1995年12月15日到1996年1月6日,持续约三周,期间市场基本保持平稳,没有太大的波动,债券市场的变化大于股票市场,美国国债没有大规模抛空,没有形成欧元区式的巨大债务危机。

金融危机爆发以后,债务上限谈判已司空见惯,2008年金融危机至今,债务上限调了7次,成为民主共和两党博弈的的常规手段,只是今年共和党以奥巴马总统提出的医疗法案为谈判筹码,导致奥巴马强烈反对。

美国财政部警告,金融市场失去多空方向,债务上限的争执显示美国债务问题的严重性。目前因为美国各州财政,服务独立性极强,联邦政府关门半个月,不会影响普通民众的服务,民众不会出现太多的反对声音,如果一旦影响到美国民众的正常生活,其导致的政治影响不是驴象两党所愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017