注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:倒计时两天!  

2013-10-15 11:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1017日美国债务上限大限还有两天!市场的担忧随着时间的迫近越来越感到一丝的忧虑。受此情况影响,日本债市交易员对美债危机风险心态谨慎,日本债务省最新发布的数据显示,上周日日本投资者抛售近230亿美元的美国债券,金额创下历史记录。美国债务危机可以说是命悬一线如果到北京时间18日中午12点前美债危机仍然僵持不下,那么美国将出现历史上第一次债务违约,这对世界经济将会带来灭顶之灾。用巴菲特的话说,就像向世界经济投下一颗原子弹。

周一美债出现转机,美参议院周一表示,他们正接近达成一项协议,可以恢复政府运作,并将可能出现的违约推迟数月。有消息人士指出临时性美国参议院财政协议将上调债务上限至215日,如果财政部未被允许在此之后使用“非常规举措”。消息人士并称,临时性参议院框架将在1月中旬之前为政府拨款;更广泛的减赤磋商在1215日前后结束。参议院民主党和共和党人均表示,他们希望可以很快达成协议,以避免日已迫近的违约,并结束政府部分停摆状态。不过目前在众议院仍然有部分保守共和党人仍然拿奥巴马的医改法案说事。即使众议院院长博纳接受方案,他仍然要面对共和党内的压力,领袖位置可能不保。

随着上周世界银行行长和世界货币基金组织讲话中谈到美国债务上限问题,督促两党尽快达成协议。从另一方面来讲美国政府的停摆最终将会影响到美国经济的复苏,从而蔓延到美国刚刚开始回暖的失业率和就业问题。共和党如果使劲硬撑只会影响明年的中期选举和16年的大选。可以说美国的共和党正在绑架美国!绑匪在巨大的压力下,很难“撕票”。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017