注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:倒计时三天!  

2013-10-14 17:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府面临债务违约的风险只剩下最后三天了。目前政治僵局仍然尚未解开。据国外媒体报道,美国参议院领导人昨晚开会,急切希望打破债务上限僵局。目前外界警告称,一旦美国拖欠债务,全球将陷入经济衰退。

美国财政危机上周四初露曙光,可惜两日后就熄灭。对于众议院共和党人提出将提高国债上限推迟六周,奥巴马前天表明不接受,指这只是将债务违约的不明朗因素,押后到圣诞新年假期前的购物旺季,势必打击消费信心。共和党人认为奥巴马得寸进尺,没诚意谈判。

奥巴马前天召唤参议院民主党多名领袖到白宫,交棒给他们谈判,参议院民主党领袖里德,与共和党领袖买康奈尔商谈后,表示双方只做出“非常初步的讨论”离达成协议很遥远。众议院见今天金融市场开市前达成希望落空,索性周末不开会,多名议员回所属选区。温和派共和党参议员柯林斯近日抛出新的妥协方案,提出提高国债上限至明年一月末,并拨款令联邦政府有资金运作六个月,民主党人不满方案包含废除医疗器材税的条件,又没有修改一刀削的政府开支机制,断言拒绝。

正如笔者在以前的汇评中提到,目前的美国财政危机归根到底还是两党的政治博弈,民主党方面手里握有更为广阔的政治资源,况且明年将会迎来美国的中期选举,目前共和党的支持了徘徊在20%的低位。如果为明年的政治选举考虑以及2016年的大选,共和党将不会强硬到底。这场危机拖到最后对共和党毫无益处可言。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017