注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

林智:问诊非农 留意叙利亚  

2013-09-09 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被投资者称为超级周的的非农数据终于告一段落了。市场上非美货币出现反弹,这貌似和笔者此前的分析不一致。以此来推断笔者此前的分析不合理有点以偏概全的嫌疑,或者说一叶障目不见泰山。在这里笔者要说的是金融世界也是一个充满哲学思维的世界,可以这样说,哲学家不一定能做好金融,但是金融做好了大都是一个哲学家。讲了这么多无非想告诉大家一个道理,事情的发展不是以直线的趋势发展的,前进中总会有倒退,倒退中总会有前进。

那么我们先看看非农吧。美国劳工部9月6日公布,美国8月非农就业人数增加16.9万,增幅低于市场预期;同时,由于劳动力的减少,8月失业率降至四年半低位7.3%。7月和6月新增非农就业人数共计下修7.4万人。逊于预期的非农数据增添了美国第三季度经济增长或有所放缓的迹象。
美国8月私营部门就业人数增加15.2万,增幅低于预期的18.0万;政府部门就业人数增加1.7万。此外,8月工作时数和薪资较前月增加。
劳工部数据还显示,美国8月劳动力参与率降至63.2%,创1978年8月以来最低,进一步表明潜在的经济疲软。当月男性劳动力参与率触及纪录低位。同时7月非农就业人数修正后为增长10.4万人,初值为增长16.2万人。

本月的非农数据谈不上差。首先失业率连续走低,其次非农就业人数初值环比值好于上个月。同时我们再看一下历史走势。

林智:问诊非农  留意叙利亚 - 丰润投资微信frtz178 - 大连丰润投资顾问有限公司
 
林智:问诊非农  留意叙利亚 - 丰润投资微信frtz178 - 大连丰润投资顾问有限公司
 从历史走势来看失业率连续走低创近期一个地点。就业人数除今年4月份出现较大幅度的回落之外整体处于一个上升势头。以此不能简单地看一次数据来判断美联储未来货币政策走向。

另外,美国到底对不对叙利亚动武目前仍然是未知数。从现有的消息来源看眼下美国国会5巨头中有4人支持动武。众议院议长博纳,众议院多数党领袖康托尔,众议院少数党领袖佩洛西,参议院多数党领袖里德均支持对叙利亚动武。只有参议院少数党领袖麦康纳属于尚未决定,他表示查看叙利亚化学使用武器“需要查看进一步的证据”。
但如果放眼整个国会,情况就不一样了。根据美国媒体统计,眼下这一议案在参议院有23张赞成票、178张反对票,整整60名参议员还在观望(参院放行需要50票支持);议案在众议院面临的情况更糟,支持动武的仅有25人,反对的多达111人,182名议员尚未决定,另有115人情况不明(众院放行需要217票支持)。

目前奥巴马把自己逼上了死胡同,可以预计对叙利亚问题上美国或采取有限军事打击为主,而且俄罗斯对于叙利亚问题的态度是比较强硬的。目前俄罗斯有六艘军舰停留在地中海,这无疑对阿萨德政府的一个支持信号。

市场进入九月份将会是一个比较纠结的月份,大家或许会被起起伏伏的走势冲昏了头脑,大家只要记住趋势这一点,足矣!

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017