注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:大戏今晚拉开帷幕 静待德拉基讲话  

2013-09-05 17:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日欧元温和上涨,整体维持在一个震荡的行情中,从大的趋势来看可以这么讲,欧元下行趋势不可逆!也就是说在未来一段时间里,欧元将会朝着疲软的方向发展。昨夜美联储褐皮书公布。今天将迎来欧洲央行和英国央行利率决议。其实重点不在于央行的利率决议问题主要在稍后的德拉基讲话,如果讲话比较温和欧元将会承压,如果表示出对未来经济持乐观态度会对欧元短线有提振作用,上方阻力在1.3250附近。下面我们来看一下褐皮书报告都说些什么,美国褐皮书报告是美联储货币政策的一个重要参考资料。

褐皮书表示,美国多数地区的经济在7月初至8月底间以温和(modest)至适度(moderate)的步伐成长。报告显示的经济力道较为强劲,刚好足以巩固美联储将开始缩减经济刺激规模的前景。由于看起来多数联储官员倾向于撤走资产购买计划,投资者目前预计,美联储将在本月稍后举行的政策会议上开始缩减购债规模。近期公布的经济数据喜忧参半,但并未疲弱到导致市场担忧近期的缓慢复苏。虽然近期复苏迟滞,但失业率仍在逐步回落。褐皮书直指,住宅市场活动增强,证实了楼市今年的反弹趋势。褐皮书称,“来自数个联储地区的报告显示,房价和抵押贷款利率不断攀升可能刺激近期的市场活动增加,很多‘持观望态度的’人受此推动,纷纷入市购房。”褐皮书显示,多数行业招聘持稳或略有增长。美国物价压力保持疲软,但在报告期内价格略有上升,薪资压力仍不大。多数联储银行地区消费者支出增加,有些地区指出,消费者支出受到开学前消费带动。

另一方面叙利亚问题迟迟没有结果,美联储一方面要停止购债,另一方面军事介入叙利亚将会增大市场避险需求打压美元,风险因素也是不少,不过也正如笔者在文章的开头提到过,目前欧元下行趋势不可逆,可以选择在一些相对高的位置做空欧元。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017