注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:德拉基故伎重演 欧元小幅回落  

2013-09-24 11:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场整体呈现震荡格局。欧元出现小幅回落。目前交投于1.3500的下方。其他货币方面,英镑保持相对坚挺。目前英国央行有加息的预期,是目前英镑走高的主要动力。澳元经过上周快速拉升之后出现回落调整格局。

从昨日市场公布的信息来看,欧元区喜忧参半。从公布的数据来看欧元区PMI制造业值普遍不及预期。而服务业PMI值高于预期。欧元区整体仍然处于一个缓慢的复苏期。

昨日欧洲央行行长德拉基在欧洲议会经济与货币事务委员会作证。德拉基周一在欧洲议会发表证词说,尽管银行业向央行偿还此前两轮LTRO贷款是重返正常化的一个迹象,但由此所致的过剩流动性减少可能给货币市场利率带来上行压力,因此,他表示如有必要,欧洲央行准备好采取一切政策工具,包括新一轮LTRO。
欧洲央行9月20日数据显示,欧洲银行业本周将偿还79.1亿欧元三年期LTRO贷款,此为5月份以来的最高水平。德拉基说:“如有必要,我们准备好采取包括新一轮LTRO在内的一切工具,以使短期货币市场利率维持在中期通胀评估下的正当水平。”此外,德拉基再次重申了前瞻指引。他说,只要有必要,欧洲央行的货币政策就仍将保持宽松;预计在未来一段时间内,欧洲央行利率将维持在当前或更低水平。目前欧元在1.35附近仍然在高位区域徘徊震荡,这显然不是复苏中欧元区所希望看到的。

在年初欧元兑美元一度突破1.37大关。德拉基也是通过口头暗示量化宽松,随后欧元直线回落至1.27附近。此次德拉基的讲话也是重复上一次的套路。

目前围绕外汇市场有三大问题:一是美联储退出或者缩减货币发行量的时间表,第二是叙利亚问题能否有效的解决避免军事冲突,第三是美联储继任者,这归根到底还是美联储未来的导向问题。不过重中之重是退出或者缩减QE的时间表,合适能给市场一个明确的答复。

日内关注欧元1.3450-1.3480重要支撑区间。如果下破未来仍然可以看好美元的反弹。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017