注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:阳光总在风雨后 话说美元何时见彩虹  

2013-09-23 17:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了上周的血雨腥风之后,美联储的政策已经尘埃落定。本周金融市场将会获得短暂的平静。上周市场上主要风险事件表现在美联储的货币政策上。不过美联储的表现让众多的投资者闪了一下腰。此前市场普遍预期美联储将会缩减货币发行量。不过从上周四的美联储发表的声明来看,美联储目前仍然没有缩减货币发行量的计划。上周日德国现任总理默克尔毫无悬念的获得连任,无疑对欧元是个利好消息。不过市场此前对默克尔连任并没有任何怀疑,欧元短线拉升的幅度有限。

在周日(9月22日)举行的德国联邦大选中,北京时间周一凌晨票结果显示,默克尔(Angela Merkel)为首的基民盟(CDU)联合姊妹党基社盟获得41.8%的多数选票。前联合政府另一执政党自民党(FDP)遭遇历史性惨败,仅获选票4.7%,将无缘进入联邦议会。

最大在野党社民党的选举结果为20年来最差,仅获得25.5%的选票。这一选举结果表明,基民盟得票结果远优于其它政党,但因不占有绝对多数而无法独立执政。由于自民党没有达到5%而被排除在议会之外,基民盟之前十分期望的黑黄联合(基民盟和自民党)政府亦成为泡影。新联合政府只能在红黑(社民党和基民盟)或者黑绿(基民盟和绿党)之间产生。

不过,默克尔的对手、社民党候选人施泰因布吕克已公开表示,将建议本党“作强大的反对党”,不愿成为基民盟的合作者。但目前可以肯定的是,默克尔将第二次连任德国总理。

依照上述统计结果,基民盟在联邦议会中将占有297个席位,距离绝对多数仅差3个席位。由于上述数字尚不是大选的最终结果,默克尔在当晚接受媒体采访时,不愿谈及与其它政党建立联合政府事宜,称“相信今晚还会发生出人意料的事”,暗指该党或最终达到绝对多数。

尽管默克尔以压倒性胜利成功地第三次当选德国总理,但其所在的保守党派似乎距离独自掌权所需的选票还差一些,这也使得如何组建联合政府成为摆在默克尔面前的一道棘手任务。

本周预计市场将会出现短暂平静。投资者可以关注西班牙意大利的国债拍卖情况,以及美国第二季度GDP修正值。

美指上周大幅下挫之后本周或许会出现企稳,如果继续下挫,下方的重要支撑为78.90。本周主要关注79.80位置。如果能够站稳这个位置,美指仍然可以高看。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017