注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:震荡中非美坚挺  

2013-08-08 17:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日非美货币普遍表现坚挺欧元再一次破关键阻力位1.3340,上方最高触及1.3343位置。英镑自本月初以来持续走强,昨日日内触及上个月以来的高点1.5530位置。昨日市场消息面比较清淡,主要是英国公布的通胀报告。

英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)周三(87)强调了英国经济当前复苏步伐的脆弱性,称这是经济摆脱衰退困境之后最为疲软的回升表现,预计英国经济并不会在一年之内重返危机之前的高点水平。

卡尼在英国央行货币政策委员会(MPC)发布季度通胀报告之后举行的新闻发布会上发表了上述看法,称当前的复苏步伐处于纪录最低;诚然经济出现复苏的确令人欣慰,但金融危机的后遗症意味着,经济复苏仍然处于历史最低标准;对于经济复苏来说,进一步货币刺激政策仍然需要。

卡尼认为,英国经济中仍有很多闲置产能,从高失业率中可见一斑;经济持续增长是削减闲置产能的必要条件。卡尼指出,前瞻性指引只是英国央行MPC综合性策略的一部分,包括纪录低位的利率水平、量化宽松(QE)政策及融资换贷款计划(FLS);在为货币政策制定门槛上,尽管7%失业率是MPC考虑调整政策的临时门槛,但有多种门槛可供选择,关注备选指标。

卡尼表示,前瞻性指引未显示出MPC承诺将在一段特定时间内维持低利率;想出最佳办法令通胀率重回2%目标是MPC的最大挑战,英国央行政策需要比以往任何时间都清晰透明,以避免出现不必要的紧缩预期。

英国央行周三稍早宣布了2009年以来最大的货币政策调整——明确地誓言将当前的基准利率和购债计划与失业率降至7%挂钩。英国央行货币政策委员会(MPC)在其8月份季度通胀报告中基本维持了5月份预期不变。

国际评级机构惠誉周三(87)再度确认了德国的AAA最高长期主权债信评级,评级前景展望则仍为“稳定”。同时,惠誉还确认了德国短期外币债务发行人评级为F1+,同时确认债信评级上限为AAA

惠誉指出,德国政府再其数项财政整改目标上已经超额完成了了任务。政府一般财政结构收支状况在2012年实现了自1990年两德统一以来的首度平衡,而将财政赤字占国内生产总值(GDP)比重控制在0.5%以内的中期目标也得以提前超额完成。2012年该国财政基本收支连续第二年实现盈余,盈余额占GDP比重为0.2%

惠誉因而认为,德国政府债务与GDP的比率水平料已见顶,其债务总规模在此后也会不断下降。同时,该国经济仍在持续增长,而该国财政预算安排也基本合理。因而,虽然德国高达81.9%的债务占GDP比重相对AAA评级国家49%的平均水平仍然偏高,但这无损其继续保持当前的评级。

惠誉同时指出,欧债危机的溢出风险目前已经在很大程度上得到了控制,而欧洲职能机构在这方面付出的努力也因而值得肯定。不过,欧债危机在眼下并未真正结束,这对于德国的经济及财政前景仍会构成隐忧。

另外,德国相对低企的长期趋势经济增速,以及其严重老龄化的人口结构带来的劳动力年龄段人口减少状况,也都是未来将会进一步遭遇的问题,但无论如何,该国拥有高附加值的经济,特别是有高度竞争力的制造业,以及该国社会政治方面的完善表现,仍能确保其主权信用得到足够信赖。

惠誉同时预计,德国财政状况在此后将不再受到欧债危机援救措施的影响。此前,德国在2012年为欧债危机援救项目支出了占GDP比重约2.5%的资金,包括对欧元区两项援救基金ESMEFSF的注资,向希腊提供的双边贷款,以及向欧洲投资银行补充的资本金。此外,德国政府财政也无需在性该国金融系统支出额外的资金。而虽然德国将于922日迎来联邦大选,但惠誉却认为,无论何党何派在大选中胜出,德国的经济及财政政策仍会基本保持连贯,因而各方无需在此方面的前景上忧虑过度。

美联储理事兼克利夫兰联储主席皮亚纳尔托(Sandra Pianalto)周三(87)在讲话中表示,如果美国就业市场能够继续维持此前的强势改善表现,那么美联储或许很快就会开始缩减其量化宽松(QE)购债措施的规模。

皮亚纳尔托表示,美国近来的就业增长速度一直高于其本人此前的与预期,目前,美国的整体失业率已经只有7.4%,比她在去年9月份时的预期低了足足0.5个百分点。在此状况下,若美国就业市场自去年秋季以来的强势表现在此后继续延续,那么美联储开始着手缩减量化宽松购债规模也已是顺理成章。

但皮亚纳尔托同时指出。目前美国就业市场仍未完全复元。而即使QE规模得到缩减,美联储仍有职责继续采取适当措施支持就业增长和物价稳定。而目前,就业市场仍是步履蹒跚的经济复苏过程中最令人感到难以放心的领域。

自美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)于今年5月底至6月初暗示美联储将缩减QE规模以来,市场各界就对此猜测纷纷,美国国债的收益率也旋即走高。本周早些时候,已有三位美联储官员在不同场合表示,若经济继续平稳增长,美联储或最早自今年9月起缩减QE规模。

从目前来看,欧元区经济数据向好是拉动欧元上涨的主要动力。随着美国就业数据向好,未来仍然可以可以看好美元长期上涨的趋势。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017