注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:澳联储或降息 欧元方向仍然不明  

2013-08-06 11:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日主要非美货币维持上升势头,欧元上行保持乏力的态势,上方受阻于1.3300附近。随后回撤至1.3230位置。目前欧元主要支撑在1.3230和1.3180。今日市场主要关注点集中于澳联储公布利率决定。

澳洲联储(RBA)定于北京时间周二(8月6日)12:30公布货币政策决议,目市场普遍预期其将降息25几个基点至纪录低点2.5%。

数据编撰机构Markit周一(8月5日)公布的调查显示,欧元区7月企业景气为18个月来首次扩张,尽管幅度非常温和,暗示欧元区经济正缓慢开始趋稳。

数据显示,欧元区7月综合采购经理指数(PMI)终值上修至50.5,为2011年8月以来最高,预期50.4,初值50.4。

同时,欧元区7月服务业PMI终值为49.8,为2012年1月以来最高,预期49.6,初值49.6。该行业涵盖从银行到酒店等企业。

分项数据还显示,欧元区7月综合PMI就业指数终值48.6,为2012年3月以来最高,初值48.8,暗示裁员步伐放缓;服务业PMI商业预期指数终值57.9,为2012年3月以来最高,初值56.9。

目前困扰欧元区有两大表面症结,一是较高的失业率和较低的通胀率,都是阻碍欧元区经济复苏的绊脚石。本次PMI结果支持了上周数据显示投资者与消费者乐观看法好转。上周公布的数据显示,欧元区7月消费者信心触及近两年来的最高位,经济景气指标触及15个月高点。

目前欧元走势仍然不是很明朗,1.3180-1.3300区间何时突破目前市场犹豫不决,笔者以为,随着澳联储降息在即,受汇市联动效应影响,欧元在操作上可以考虑逢高做空为宜。

 

大连丰润投资官方微信:frtz178

大连丰润投资微信二维码:

丰润投资:澳联储或降息  欧元方向仍然不明 - 丰润投资微信frtz178 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017