注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:战争阴云密布 黄金持续上行  

2013-08-28 11:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场仍然处于一个震荡徘徊中,目前在1.33-1.34附近处于一个震荡整理区间。昨日欧元受德国数据好于预期的提振出现一波小幅的反弹,不过随着数据公布之后欧元出现剧烈的下挫,下方触及1.3320位置。随后企稳反弹上方最高触及1.34附近。近期受叙利亚危机影响,市场避险情绪提升可观提振了黄金的上升势头。

德国智库IFO周二(8月27日)公布的数据显示,德国企业信心在8月份升至逾一年新高,支持德国经济在第二季度意外强劲增长之后加速增长的看法。具体数据显示,德国8月IFO商业景气指数升至107.5,创2012年4月份以来最高水平,预期会升至107.0,前值为106.2。同时,德国8月IFO商业现况指数升至112.0,预期会升至110.9,前值为110.1;8月商业预期指数升至103.3,预期会升至103.0,前值为102.4。

据外媒周二援引消息人士的话报道称,西方大国目前已告知叙反对派,叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)的武装力量将在数日内遭受打击。据报道,一位出席会议的消息人士称:“反对派被明确告知,以阻止阿萨德政权进一步使用化学武器为目的的行动,可能最早在几天内举行,他们仍应为日内瓦的和平谈判做好准备。”美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)周二告诉BBC,如果奥巴马总统下令攻击叙利亚,美国军方已经做好了攻击的准备。哈格尔表示:“我们的移动力量已经部署到位,不论奥巴马总统做出什么选择,我们都会将其决定贯彻下去。我们已准备出发。”此前美国国务卿克里周一称:“上周化学武器袭击造成巨大伤亡的证据是‘无法否认的’,叙利亚政府试图掩盖事实”。因美国此前曾将是否对叙利亚动武与叙利亚政府使用化学武器相挂钩,这就暗示美国正在准备对叙利亚动手。而目前NBC援引美国政府官员的最新消息显示,美国最早可能在周四对叙利亚发动导弹袭击,袭击将为期三天,且袭击目标将控制在一定范围内。袭击旨在向阿萨德政权发出一个信号。
目前,奥巴马已经同澳大利亚总理陆克文和法国总统奥朗德于周一在电话中为潜在的军事行动进行了讨论。但美国官员也表示,只要联合国检查人员依然在叙利亚,则军事行动就不大可能发生。根据联合国检查人员的计划,其将一直滞留至周日。有分析师指出,从以往的战事经验看,美国发起的首轮空袭或导弹袭击一般均在当地时间凌晨至黎明前。因此接下去几天,北京时间清晨左右的市场波动值得投资者加以警惕。而随着西方军事行动渐成定局,目前全球金融市场显然已经感受到了“山雨欲来风满楼”的压迫感。隔夜油价出现了剧烈攀升,全球股价普遍下挫。布伦特(Brent)基准原油价格周二跃升3.3%,至每桶114.35美元这一6个月来的最高点,这是今年最为剧烈的单日涨幅。富时环球股票指数(FTSE All-World Share Index)下跌了1.4%,接近其7月上旬以来的最低点。美国股市尾盘时,标准普尔500指数(S&P 500)下跌逾1%。基准10年期美国国债收益率周二从亚洲市场早盘的2.81%回落至2.765%,反映出投资者重新买入作为传统避险资产的美国国债。TD Securities利率策略师Richard Kelly称,围绕美国可能接近对叙利亚进行某种形式干预的担忧是前夜美国国债走势背后的主要推力。
而值得留意的是,素有“恐慌指数”之称的芝加哥期权期货交易所波动性指数(VIX)在隔夜飙涨11.87%至16.77,刷新9周高点,更显市场恐慌情绪蔓延。

不过从地缘政治角度来看笔者以为美国不敢轻易在叙利亚动武。随着经济趋于平稳,未来黄金仍然趋于回落。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017