注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

丰润投资:按下葫芦又起瓢 意大利又来捣乱  

2013-08-27 10:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场整体维持一个震荡的走势。欧元整体在1.3350-1.3400区域震荡。目前市场可以说受吵杂声烦扰,市场也是在谨慎观望中。昨日市场上重要的数据是美国的耐用品订单率,不过受意大利政局影响,意大利股市受到重创。

美国商务部周一(8月26日)公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率下降7.3%,降幅为近一年来最大,衡量企业耐用品支出计划的指标亦下降,使第三季度初的经济状况蒙上阴影。此前,7月工业生产、房屋开工和新屋销售等数据已经显示,第三季度经济增长可能不会像分析师期望的那样明显加速。美国商务部称,7月耐用品订单月率大幅下降,因飞机、电脑和国防设备等项目需求减少。
本次为2012年8月以来最大降幅,并结束了连续三个月上升的趋势。美国6月耐用品订单月率增长3.9%。分析师此前预计7月耐用品订单月率下滑4.0%。美国7月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下滑3.3%,结束了连续四个月上升的势头,并为2月以来最大降幅,前值增长1.3%,预期增长0.5%。该指标衡量企业支出计划,受到密切关注。需求下滑表明,制造业反弹速度可能不及很多分析师预期的那样快。该报告与供应管理协会(ISM)本月稍早发布的调查结果不一致,后者显示7月新订单分项指数升至逾两年高位。不过,耐用品订单数据仍是最新迹象,表明第三季度经济增长年率可能不会较第二季度的增长1.7%有很大提升。美国7月工业生产较前月持平,住宅建筑活动增幅不及预期,新屋销售也骤降。耐用品订单报告显示,7月核心资本耐用品出货量下降1.5%。该分项指标用于计算政府国内生产总值(GDP)报告中的设备与软件支出数据。

意大利中左翼民主党秘书长艾比法尼(Guglielmo Epifani)周一(8月26日)表示,该国中左翼方面不会接受前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)所属中右翼人民自由党方面的“勒索”。此前,人民自由党方面曾威胁称,如果贝卢斯科尼被从议会除名,该党就会让联合政府崩溃。
艾比法尼指出:“民主党方面拒绝人民自由党方面所开出的任何勒索或最后通牒……贝卢斯科尼有必要注意其被判刑的原因,还必须解释为何在危急时刻让政府崩溃”。艾比法尼的表态意味着,民主党方面将在议会投票中倾向于支持将贝卢斯科尼除名。艾比法尼警告称,如果意大利联合政府在国内经济衰退两年之后出现初步复苏迹象之际崩溃,必定会给社会带来“巨大成本”,还会导致金融市场陷入再度动荡。

前段时间,欧洲经济数据和美国数据双双向好,让市场无所适从。现在欧洲经济数据开始慢慢向好,制造业采购经理人指数上周纷纷站上50荣枯线上方。不过政局不稳也会让投资者偏向头疼。建议投资者谨慎观望,不过从另一方面来讲,近期美国数据的不理想将会打压对未来美联储缩减量化宽松的预期。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017