注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

林智:生存还是死亡 这对于欧元是个问题  

2013-08-02 10:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存还是死亡,这对于欧元来说是个问题。目前欧元交投于1.32附近,跌破前期重要支撑1.3230位置。今日欧元将面临本周最大的考验,非农数据来袭,可以说非农数据将为本月欧元走势定调。

昨日市场焦点在于欧洲和英国央行公布的利率决议以及行长的讲话。欧洲央行周四决定维持指标利率在0.50%的记录低点不变,与多数市场人士的预期一致。

欧洲央行同时维持边际贷款利率在1.0%不变,并维持存款利率在0.00%不变。欧洲央行5月宣布下调主要再融资利率25个基点,至0.5%;并宣布将边际贷款利率下调50个基点,至1%;该行并维持存款利率0.00%不变。英国央行周四宣布,将利率维持在纪录低点0.5%不变,行长卡尼在会后没有予以置评。市场此前已经预期此次会议不会调整利率,因此会议结果不会令市场感到意外。英国央行并维持量化宽松总额于3,750亿英镑不变。

昨日新闻发布会上,德拉基表示,,欧洲央行尚未达到零利率下限,而50个基点不是再融资利率的下界;目前,货币市场的加息预期毫无根据,也没有保障。德拉基指出,20129月份宣布的直接货币交易(OMT)这一购债计划降低了欧元区的风险,金融市场自2012年夏季以来出现的改善似乎正逐步渗透至实体经济;只要有必要,流动性将保持充裕。

德拉基认为,只要通胀仍然受抑,贷款动能疲软且经济疲软,就将提供前瞻指引;欧洲央行管委会倾向于在决策原理上加大沟通力度,评论改善沟通的细节问题为时尚早,任何关于沟通的调整都不能危及委员会成员的独立性。德拉基称,前瞻指引在短期利率方面取得一定成功。德拉基指出,在欧元区任何一个国家都没有看到通缩现象,通胀率仍将低于2%,料将在未来数月短暂回落;将密切关注未来所有的通胀数据。德拉基认为,欧元区潜在物价压力仍然温和,就中期而言,通胀前景所面临的风险基本平衡。

北京时间昨日晚八点三十分,美国劳工部(DOL)周四(81)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数,高于预期。数据显示,美国727日当周初请失业金人数为32.6万人,预期为34.5万,与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为34.5万人,初值为34.3万人。

美国供应管理协会(ISM)周四公布的数据显示,美国7ISM制造业PMI55.4,预估52.0,为20116月来最高。

数据编撰机构Markit周四(81)公布的一项调查显示,美国7月制造业录得四个月以来最快增速,产出量和新增订单数均有增长,企业增加招聘。数据显示,美国制造业采购经理人(PMI)7月终值升至53.7,高于初值53.26月该指数为51.9。指数50即为枯荣分水岭。

之前欧洲公布的数据显示,欧洲经济数据虽然好于预期,不过复苏方面仍然比较乏力。美国经济正在有条不紊的复苏。虽然本周美联储公布的货币政策声明中没有提到何时退出量化宽松,不过仍然有66%的经济学家认为美联储将在9月份的会议纪要中退出QE。从技术来看美元底部形态已经初现。未来投资者仍然可以高看美元一眼,不过本月的走势还要等待今天晚上的非农数据,建议投资者谨慎操作。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017