注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

希腊葡萄牙获喘息 非美反弹路漫漫  

2013-07-09 17:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日欧元区财长会议取得重要进展。希腊葡萄牙获得援助机会,受乐观情绪影响,多头积蓄力量,非美货币出现反弹。欧元上方在1.2880附近。英镑在1.4960附近。

葡萄牙总理科埃略上周六任命右翼人民党领袖波塔斯为副总理。这对目前葡萄牙混乱的政局起到一定的稳定作用。此前葡萄牙评级下调也反映出,该国政局仍然存在一定的不确定性。

欧元区财长周一同意分批向希腊发放25亿欧元的援助贷款,该款项从7月份开始分发。

欧元区财长批准了希腊的援助贷款,7月先发放25亿欧元,第二轮分期付款(5亿欧元)将于10月发放。

欧洲央行(ECB)系统7月将向希腊发放15亿欧元的援助款项,10月将发放5亿欧元。国际货币基金组织(IMF)将于8月向希腊发放18亿欧元的救助款项,作为欧元区援助计划的一部分。

不过欧元区集团主席戴塞尔布卢姆称,希腊需在7月19日前满足之前的条件,下一批25亿欧元的贷款才会获得批准。

昨日非美货币反弹难道说是跌势终结?此言为之尚早。目前欧洲无论从经济数据还是政治稳定性来说,都难言乐观,希腊问题或许是个无底洞,及时这次获得救助,下次也会在救助问题上继续讨价还价。而上周德拉基的讲话无疑是给市场一个明确的信号,欧元区会实施负利率。随着美联储退出QE的预期越来越强,美国经济企稳复苏,美元未来走势看涨仍然符合市场预期。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017