注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

欧元数据提振 美元萎靡不振  

2013-07-24 11:41:16|  分类: 外汇行情总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日欧元震荡上扬,上方直指1.3240位置。英镑走势趋于一个震荡行情,上行乏力。昨日欧元的上扬动力主要来自于数据方面的提振以及美国经济数据不佳造成的。虽然从大的基本面分析,欧元区经济状况没有得到根本的改善,不过短暂的利好有利于市场情绪的平缓,另一方面是美联储何时退出QE或者减少QE也是牵动市场神经,昨日有调查显示对于美联储将在九月份缩减QE仍有大部分的支持者。

欧盟委员会周二公布的数据显示,欧元区7月消费者信心增幅超过预期,触及近两年最高。数据显示,欧元区7月消费者信心指数增至-17.4,6月为-18.8,超过分析师预期的-18.30。7月数据为2011年8月以来最高,当时为-16.8。同时,欧盟27国的7月消费者信心指数以更快的速度改善,增至-14.8,6月为-17.5。美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)周二发布的报告显示,该行辖区内7月份制造业意外萎缩,显示出对美国经济复苏形势充满信心为时尚早。同时公布的数据显示,美国7月里奇蒙德联储制造业指数为-11,远低于6月份水平的7。该指数高于零说明制造业处于扩张态势,低于零则意味着制造业出现萎缩。分项数据显示,5月里奇蒙德联储新订单指数-15,6月为9;制造业装船指数为-15,6月为11;就业指数为0,前值为0。零售收入指数-22。

有分析认为长期低通胀率将会使美联储对于退出QE持审慎态度。而在此状况下,如果美国通胀率在近期仍没有明显走高的迹象,那么美联储对未来政策措施的预期将会因此大变,并可能取代就业增长而重新成为美联储的主要经济政策治理目标。在此状况下,一旦通胀持续低于预期,那么美联储料会把当前的量化宽松措施比此前所预期的时间延续得更久,并料将进一步推后预期加息时间。

昨日美元触及近一个月来的低点,收盘于82.04。目前美元处于一个关键位置,如果没有反弹而继续下行,预计美指将会触及81.50位置。从欧元走势来看,欧元仍然有短期调整空间,目标位置在1.3230-3260区间。如能继续有效突破,欧元仍然有继续上行空间,否则将会出现反转。日内建议逢低做多欧元,做空美元为主。如果没有出现明显反转信号,谨慎做空非美货币。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017