注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

翻手为云覆手为雨-------美联储是外汇市场上最大的庄家  

2013-06-28 17:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呜呼哀哉,古人云,蜀道之难,难于上青天。今天的市场走势又何尝不是这样呢。市场的走势无非就是市场投资者情绪的变化。自古人心难测,无非于如此。人终归是一个矛盾的结合体,遇到事,有时候总是瞻前顾后,前怕狼,后怕虎。外汇市场无疑是一个最好反应人性的市场,笔者把外汇市场比作一面镜子,人性的以前缺陷都暴露在镜子里。中国古时候有一个作家叫蒲松龄,他闲暇的时候写了一本书叫《聊斋志异》,这本书表面写的是神鬼之事实际上写的是借“鬼”喻人,笔者学识浅陋,再此妄下断言。这本书有一个故事叫“画皮”,讲的是有一个妖怪,外表是一个风姿绰约的女子,实际上是个吃人不眨眼的恶魔,现在仔细想想看,人又何尝不是如此。

上周美联储主席伯南克讲话,在他的讲话中,提及到美国量化宽松可能在明年或者今年年底退出。市场上迅速做出了反应。美元上涨,黄金走跌。那么这一切来源于市场对美国经济复苏的一个信心。那么美国经济到底怎么样呢。昨日日内美国公布的经济数据也确实喜人。美国5月成屋签约销售指数环比增长6.7%,预期增长1%,前值增长0.3%。同比增幅为12.5%,超过预期的8.3%。

美国5月成屋签约销售创下2006年低以来最高水平。

美国劳工部公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济34.6万人,预期34.5万人,前值从35.4万人修正为35.5万人。

美国5月个人收入环比增长0.5%,预期增长0.2%,前值由持平修正为增长0.1%;

美国5月消费者支出环比增长0.3%,预期增长0.4%,前值由下降0.2%修正为下降0.3%。

以此来看,美国经济数据不错啊。昨日标准普尔创最大三日涨幅。在此背景下,美元却犹豫不前。

昨日美联储高官密集讲话为此前伯南克稍显鹰派的言论降温。未来外汇市场何去何从,仍然掌握在美联储手里。美联储无疑对市场情绪有着至关重要的影响。从技术走势来看,欧元基本已经破位,未来走势中,我们投资者仍然高看美元一眼。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017