注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】方正东亚-方兴30如东鑫源债权投资集合资金信托计划  

2013-05-20 09:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方正东亚-方兴30如东鑫源债权投资集合资金信托计划

类型

集合资金信托

受托人

方正东亚信托

资金用途

信托资金用途:信托资金用于如东县第二污水处理厂及排海通道建设项目。

信托规模

总规模4个亿。分2期发行,第一期1亿元,第二期3亿元。

信托期限

2年

委托人预期年化收益率

100万≤金额<300万  年化收益率为9.0%;

300万≤金额         年化收益率为9.5%;

利益分配

按季付息

发行期

 

 

风险控制

(一)土地抵押:

如东县开泰城建投资有限公司提供出让的商服土地抵押。根据国佳评估公司的评估报告,抵押率为47%。

(二)保证担保:

    如东县开泰城建投资有限公司提供连带责任担保。如东县开泰城建投资有限公司是如东县政府出资成立的规模较大的、承担重要市政建设的国有独资公司。其担保能力体现在公司拥有的土地存量、项目数量、项目体量上。担保人土地存量26.5亿元,该部分已办理完土地证,可以向银行抵押贷款或发债融资,也可直接出让。担保人的资产负债率仅为24.55%,从目前的财务情况来看,担保人盘活资产必将出让土地或融资,以获得现金流入。未来2年内,随着如东县的进一步发展,担保人有足够的土地储备应对我司信托计划的刚性兑付。

(三)当地财政局为此笔融资出具还款承诺,人大出具决议

(四)还款来源:

融资人的经营收入,主要为融资人土地出让收入。融资人目前已经拥有价值9.1亿元的国有土地使用权(576亩),未来融资人每年可取得土地出让指标约为500亩/每年的商服用地。

 

项目情况介绍

如东县位于长江三角洲南通市的东北部,东北两面濒临黄海,南与通州市相邻,西与如皋市接壤,西北与海安县比邻。如东具有优越的区位优势。拥有良好的港口条件和便利的交通,位于“T”字型经济发展的交汇中心,是国家和省两级发展的战略交汇、复迭之地;洋口港开发得到国家重视;随南通市为全国首批14 个进一步对外开放的沿海港口城市之一,如东也成为全省乃至长江流域外引内联发展外向型经济的前沿门户;在浦东开发开放的影响范围内。

    如东县政府近几年非常重视水污染治理,这几年加大了市域内污水处理厂及其配套管网的建设,已经兴建了市第一污水处理厂,但由于污水处理厂配套管网工程滞后等因素存在,如东县污水收集及处理现状仍不乐观,县域水环境问题没有得到根本的改善。现状如泰运河以北、洋口港以东的主城区污水管道密度较大,但陈高工业园区及城南片区基本无敷设污水管网,也无污水处理设施。

    基于以上情况,如东县政府决定建设第二污水处理厂及排海通道工程,该项目将建设污水处理厂一座;污水处理厂厂外管网26.3公里;厂外提升泵站3 座;污水排海通道等。项目总投资6.91亿元。其中:第二污水处理厂(含厂外收集系统) 2.48亿元,排海通道建设工程 4.43亿元。企业自筹2.91亿元,融资4亿元。该项目计划建设周期13个月。

    目前,该项目均已取得发改委批文,环评批文等文件,已开始施工。

如果您感兴趣,请联系:郭俊宏 13478999443  QQ:1436814752

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017