注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

林智:本周承前启后 关注欧元区失业率通胀数据  

2013-11-25 17:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周在本年度是一个非常不起眼的一周,可是笔者以为本周将会是为今年能否画上圆满句号,开启明年行情的重要一周。理由如下,第一本月月初,欧洲央行意外降息25个基点,利率调至0.25%,欧元一度跌破1.33,随后反弹至1.3580附近,反弹280点,力度不小,本周欧元区又传出负利率的可能性,让欧元再次承压,回撤至1.34。降息产生的效果并没有显现。第二,疲弱的通胀数据和高企的失业率让欧洲央行颇为头疼,再负利率短期不能实现的情况下,欧洲央行领导人是否会考虑之前讳莫如深的量化宽松政策。而本周的欧元区失业率和通胀数据将会是一个重要参考指标,这将指引下周欧央行行长德拉基未来的货币政策态度。第三,本周美国的数据重点集中在周三,主要关注的是耐用品订单率和上周初请失业金人数,从经济学家预测来看,普遍显现悲观态度。而下周将会是重要的非农数据公布的时候,如果本周初请失业金人数持续向好,料想非农就业人数不会太差,同时这也影响到下个月中旬的联储利率决议(1217-18日)。

从技术上来看本周欧元将会迎来月线走势的完毕。笔者预计,欧元将会再次承压于1.33附近。本周欧元倾向于震荡回落的态势。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017