注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

林智:其实我不想走 留下来陪你那个春夏秋冬  

2013-11-20 16:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题是是周华健的一句歌词,今天用这个标题来形容让人纠结不清的美联储QE退出时机。 自上周美联储候任主席耶伦向市场放出鸽派言论,美元就此一蹶不振。北京时间今天上午,伯南克的言论再一次给市场浇了一盆冷水。

美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)当地时间周二(11月19日)表示,美联储仍承诺只要有必要将维持高度宽松的政策,美国经济仍较美联储希望看到的局面相距甚远,在美联储政策恢复正常之前可能尚需一段时间。

伯南克更是认为,购债结束后利率将在相当长时间内维持近零水准,或许要等到失业率降至6.5%下方之后。而且,只要通胀形势良好,即便失业率降至6.5%之下也不急于升息。

从市场走势来看,在12月份之前,欧元都将会维持一段温和的上升态势。笔者认为欧元兑美元可以在1.3670-1.37位置尝试建空仓。而年末欧元可能会跌至1.3160附近。1.3可以看做一个重要的心理关口位置。如果跌破,后市可能会迎来欧元的冬天。这一点看法最主要是基于目前欧元区经济数据为前提。通过观察近期数据,大家可以发现,欧元区主要数据仍然没有向好的前景。如GDP数据,通胀数据,失业率。而向好的数据主要是主观性较强的信心指数。实际参考价值并不大。今天下午德国将公布生产者价格指数,生产者价格指数是一个前瞻性数值。其表现的好坏将直接反应该国家未来的通胀数据。而晚间关注点主要体现在两个方面,一是,美国的通胀数据,二是美联储上个月的会议纪要。这两点都关系到未来美联储什么时候退出QE。市场也在从今晚查找未来美联储动向的蛛丝马迹。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017