注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

林智:耶伦讲话搅动汇市 关注欧元区通胀数据  

2013-11-15 17:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场的焦点聚焦于北京时间晚间11点的未来美联储主席耶伦讲话,市场对其关注度极大,作为下届候选美联储主席,耶伦的态度就是未来美联储的态度。

美联储主席提名人、美联储现任副主席耶伦在参议院银行委员会前作了大量的证词。在回答的众多问题中,市场最为关注的是耶伦对美国经济和货币政策的看法。她表示,当开始缩减量化宽松措施(QE)时,将在一段时间内维持高度宽松的货币政策。

耶伦认为,过早结束QE存在风险,维持QE太长时间也是这样。当复苏还很脆弱时,不撤走购债措施至关重要。但QE不会永远持续下去,随着复苏持续下去,需要及时将货币政策回归正常,联储拥有退出QE的工具。购债持续的时间越长,越有必要担忧相关的风险。

耶伦的讲话相对来说比较温和。既没有表现的过于强硬,说要准备退出QE,也没有说继续维持QE相当长的时间。讲话顾及到了共和党内部的保守派。从耶伦的讲话中我么应该明白,未来美国经济将进行自我修复。也就是说美联储更多的是采取无为而治。未来美元将实现自我替代。

今天日内,将公布欧元区通胀数据。自上个月欧元区经济出现萎靡之后,昨日GDP数据也并不是很乐观,欧元区未来复苏的道路很长。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017