注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

非美反弹 只因桑迪兴风  

2012-10-31 11:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日非美货币普遍反弹,欧元上方触及1.2980附近,英镑上方触及1.6085。在欧洲经济普遍低迷的情况下,昨日日内的非美普涨主要原因是飓风桑迪的来势迅猛,纽约证交所停市,本来昨日北京时间22点公布的数据也因桑迪而推迟。

超级飓风"桑迪"正肆虐美国东部沿海城市,其不仅令这些地区遭遇巨大经济损失,并令美国金融市场陷入一片狼藉,美股和美国债市周二已连休两天,而外汇市场成交量也远低于平常水平。来势汹汹的桑迪究竟会对美元产生何种影响,市场人士也是观点不一。

桑迪"周一(10月29日)以飓风强度在新泽西州大西洋城附近登陆,成为几十年来美国遭遇的最大风暴,纽约市部分地铁系统和曼哈顿华尔街区均受影响,金融市场连续两天休市。受难人数已升至至少30人。受飓风"桑迪"影响,纽约证券交易所27年来首次因天气原因关闭两天,这也是2001年以来美国股市在正常交易日的首次关闭。

此次桑迪的来袭让美元大幅下挫,美元指数下方触及周内低点79.85。此次桑迪来袭正值美国总统选举关键时刻,客观的说,这个飓风桑迪可谓是奥巴马的福星,在美国遭灾的情况下,总统通过总统权力实施指挥救灾,无疑让美国选民增加了对奥巴马的印象分,可以说奥巴马当选已经是板上钉钉了。

国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周二(10月30日)呼吁发达经济体继续进行财政整顿,而新兴经济体应进一步放松货币政策。拉加德在与德国总理默克尔(Angela Merkel)、经济合作及发展组织(OECD)秘书长葛利亚、世界银行行长金墉、WTO总干事拉米和国际劳工组织总干事Guy会晤后称,"长期而言,发达经济体需要继续以合理步幅整顿财政以削减债务。"拉加德并称,作为全球经济增长的最大贡献者--新兴市场经济体应放宽货币政策并收紧财政以配合经济增长。

泛希腊社会运动党(PASOK)领袖维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)周二(10月30日)表示,尽管该国反对就业改革,但基于国际救助计划下的撙节举措必须通过。维尼泽洛斯称,"整套撙节举措必须在投票中通过,从而在整顿希腊财政状况中取得成效。"分析人士指出,维尼泽洛斯的表态暗示着其所在的泛希腊社会运动党将会投票支持政府的开支削减及改革措施。另有消息人士对上述猜测表示了肯定。

非美反弹   只因桑迪兴风 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

非美反弹   只因桑迪兴风 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

非美反弹   只因桑迪兴风 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017