注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

市场平淡 非美震荡  

2012-10-30 10:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【基本面】

昨日非美走势整体处于震荡行情,欧元瑞郎日内波幅较小,英镑在上周强势上涨之后出现回落。

德国统计局(Destatis)周一(10月29日)公布的数据显示,德国10月消费者物价指数(CPI)初值符合市场预期。数据显示,德国10月CPI初值年率上升2.0%,月率为持平,符合市场预期,并与9月终值年率、月率变动相同。同时,以欧元区统一标准计算,10月调和消费者物价指数(HICP)年率上升2.1%,与9月终值年率持平,略高于2.0%的预期;而月率上升0.1%,9月终值月率与预期皆为持平。统计局将于11月9日公布CPI终值数据。

英国央行(BOE)货币政策委员戴尔(Spencer Dale)周一(10月29日)表示,英国经济将可能在四季度跳水,通胀可能会因能源价格的上涨而加速至2.5%。戴尔指出,相比由奥运会票务销售和自二季度节日因素的反弹提振的三季度经济而言,英国四季度经济表现将会出现"实质性"的下滑。戴尔表示:"从事件数量比较,我预计(经济)将会大幅回调。三季度经济表现强势自然很好,但我不确定这将会改变整体面貌,产出水平仍然与去年同期持平。"他指出,英国三季度经济的强势表现对于英国央行上次维持货币政策的决策来说至关重要,但市场需对进一步货币政策谨慎观望。他表示:"'2'的通胀率面临增长,不过,通常我们原本会预计经济的萧条会与低于目标的通胀共存,但是这次我们并不这么认为,通胀的顽固是我们判断是否需要加大刺激规模而需纳入考量的因素之一。"然而,戴尔认为目前的环境对他而言将更倾向于让他对扩大量化宽松规模(QE)投出赞成票。他担心目前英镑的走强将为英国出口行业前景蒙上阴影,并称:"我认为某些东西我们必须持续关注。如果汇率上浮过快,而其他相关因素不变,你必须将这一问题纳入决策的考量因素。"他补充到:"我的观点是,我们能够看到在未来几年经济所实现的相对增长,但我并不确定这是否该与未来长久时间的常态划等号。"

英国央行(BOE)货币政策委员会委员布罗德班特(Ben Broadbent)周一(10月29日)表示,尽管今年建筑业的疲弱表现成为整体经济复苏的主要拖累,但预计该行业很快会复苏。布罗德班特称,预期抵押贷款信贷的增长将提振房地产投资。该委员还指出,其预计通胀将从明年春季开始回落,短期内通胀则将保持在目前的水平。英国房地产咨询公司Hometrack周一公布的数据显示,该国10月未季调Hometrack房价指数月率下降0.1%,降幅与上月相同。年率为下降0.4%,降幅较上月的0.5%略微收窄。

美国达拉斯联储(Dallas Fed)周一(10月29日)发布报告称,其辖区内10月份制造业活动经历连续3个月萎缩后出现回暖,但新订单指数的大幅回撤暗示着制造业仍面临挑战。同时公布的数据显示,美国10月达拉斯联储商业活动指数为1.8,9月为-0.9。该指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。分项数据显示,美国10月达拉斯联储制造业产出指数为7.9,9月为10.0;新订单指数-4.5,9月为5.3;制造业装船指数为4.7,9月为4.5。10月份达拉斯联储制成品价格指数为4.2,9月为-1.3;制造业原材料支付价格指数为35.6,9月为22.5;制造业就业指数为5.2,9月为5.9。

西班牙央行(BOS)副行长Fernando Restoy周一(10月29日)表示,西班牙坏账银行将西班牙银行业资金需求削减50-60亿欧元。一项针对西班牙金融系统的压力测试结果显示,西班牙银行业需要约600亿欧元的资金来抵制严重的经济下滑。不过,由于银行债券持有人削减其投资,部分银行希望自行提升资金规模,且其资产被转入坏账银行。西班牙政府预期该国仅需约400亿欧元的救助资金。Restoy还表示,西班牙央行正在鼓励国内外投资者投资坏账银行。

【技术面】

市场平淡  非美震荡 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

市场平淡  非美震荡 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

市场平淡  非美震荡 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017