注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

美联储老调重弹 市场平淡应对  

2012-10-25 10:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【基本面】

昨日日内,非美回撤后反弹,欧元受下午受数据利空影响,下方触及1.2920附近。英镑下方触及1.5925附近。随后反弹,北京时间凌晨2点15分。美联储公布利率决议,市场反应平淡,非美走势企稳。

美联储(FED)周三公布了本年度第7次利率决议及政策声明,声明称,美国经济在近几个月持续以温和的速度扩张,就业增长近几个月放缓,失业率仍然高企。家庭支出继续处于扩张势头,且扩张速度略有提高,但设备和软件的商业投资出现放缓。与此同时,尽管出现改善,但房产市场依然疲惫不堪。通胀方面,此外,近几个月通胀有所上升,主要归因于能源价格的走高,较长期通胀预期则保持稳定。在本次政策会议中,委员会决定维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2015年中处于极低水准。并将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券(MBS),使得至年底前每月增持的长期证券规模达到850亿美元。这一政策将一直延续至就业市场明显改善。委员会还决定维持目前的将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。美联储还将例行检讨所持证券仓位规模和组成,准备在适当的情况下作出调整。委员会将根据未来所得的信息继续评估经济前景,并准备在适当时候使用其政策工具,在物价稳定前提下促进经济更强劲复苏。

德国经济研究所Ifo周三(10月24日)公布的数据显示,德国10月Ifo商业景气指数连续第6个月下滑,且略低于市场预期。数据显示,德国10月Ifo商业景气指数自101.4下降至100.0,预期为101.5;其中现状指数自110.3下降至107.3,预期指数持平为93.2,两者的市场预期分别为109.8和93.7。Ifo主席Hans-Werner Sinn表示,企业10月再度表达了对当前商业局势的不满,商业预期也持稳在上个月的低水平,笼罩德国经济的乌云愈发浓密。

据编撰机构Markit周三(10月24日)公布的调查显示,今年10月是欧元区企业自该地区从上次衰退泥沼脱身以来度过的最糟糕的一月,他们不得不通过加大裁员降低成本。这场从较小外围国家开始的经济低迷势头正向德国和法国蔓延,拖累整个欧元区朝泥潭更深一步。Markit对欧元区约5,000家企业进行的调查显示,欧元区10月Markit综合制造业采购经理人指数(PMI) 从9月的46.1降至45.8,创2009年6月以来最低,不及市场预期的46.4。Markit综合PMI通常被视为一项可信的增长指标。自2月以来,该指数一直处在50.0的荣枯分水岭下方。Markit首席经济学家Chris Williamson指出,"这一数据非常令人失望。这是个令人沮丧的局面,因为情况正变得越加糟糕。"Williamson表示,"我们比官方数据更加悲观。尽管官方数据显示三季度经济下滑0.2-0.3个百分点,下滑程度更为温和,但我们的PMI数据暗示,四季度数据可能加速下滑,前景较媒体上周调查时预计的停滞更加暗淡。"Markit公布的数据显示,欧元区10月服务业PMI略占优势,从上月的46.1小幅升至46.2,但仍不及市场预期的46.4,尽管服务业企业下调了此前连续11个月的要价。此外,欧元区10月Markit制造业PMI连续15个月低于50.0,从上月的46.1降至45.3,而市场预期为升至46.5。

欧盟委员会(European Commission)发言人Carlos Martin Ruiz de Gordejuela周三(10月24日)表示,国际贷款人与希腊政府的磋商取得重大进展,但还有些问题无法达成协议。该发言人称,"三方集团与希腊政府的本轮磋商已经取得了重大进展,但依然存在部分悬而未决的问题未能达成全面共识。"希腊财长斯图纳拉斯(Yannis Stournaras)周三表示,虽然本轮讨论已经完成,但希腊政府仍希望赢得国际贷款人的进一步让步,同时希腊希望降低该国国债的息票率,并延长到期期限。斯图纳拉斯日内稍早时间曾表示已经完成了紧缩计划和改革要求的制定,并将在下周移交国会审议。

【技术面】

美联储老调重弹  市场平淡应对 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

美联储老调重弹  市场平淡应对 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

美联储老调重弹  市场平淡应对 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017