注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

欧美冰火两重天 关注美联储利率决议  

2012-10-24 11:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【基本面】

昨日日内非美货币走势一路下挫,欧元下方触及1.2950,英镑跌破1.6000关口,下方直逼1.5900。美元指数昨日上扬,回到80.00附近。

北京时间下午,西班牙国债拍卖效果比较理想。对欧元是一定的支撑。

德国经济部长勒斯勒尔(Philipp Roesler)周二(10月23日)表示,德国或可在2014年实现预算平衡,而这将得益于该国较低的失业率对政府税收收入的提振。德国政府正式设定的预算平衡期限为2016年,如到期完成,那么德国将自40逾年以来首此年度预算未出现赤字。另外,勒斯勒尔称,目前不存在任何谈论德国出现危机或衰退的理由。

英国央行(BOE)行长金恩(Mervyn King)周二(10月23日)表示,如果近期英国经济的正面迹象消退,那么央行将准备采取进一步的刺激措施提振经济。金恩表示,过去两年英国国内生产总值(GDP)萎缩的幅度远大于预期,但看到更多令人鼓舞的迹象。然而,欧元区危机带来的"风暴云"并未消散,新兴市场成长放缓使英国经济进一步蒙阴。该行长指出,货币政策委员会对进一步实施量化宽松进行了"长期且认真的考量",一旦正面迹象消退,准备采取行动。金恩认为,英国央行向银行提供资金的机制使融资成本降低,几个月后其成效将在借贷中得以体现。银行的流动资资产过量,资本不足仍是问题。但他表示,英国央行将不会取消所持有的英债,无论如何,将货币和财政政策混为一谈很"危险"。

金恩补充道,2013年多数时间,英国通胀将略高于目标,因食品和能源价格攀升。

美联储已于周二开始召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四02:15公布公布议息决议及政策声明。鉴于美联储9月推出第三轮量化宽松政策及美国总统大选临近,市场现预计,美联储此次会议上可能不会推出新举措,在11月6日总统选举之前的最后一次会议上保持低姿态。自美联储9月宣布第三轮量化宽松计划(QE3)以来,经济数据改善,但失业率仍处在7.8%高位,使美联储仍有继续实施相关刺激政策的理由。

【技术面】

欧美冰火两重天   关注美联储利率决议 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

欧美冰火两重天   关注美联储利率决议 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

欧美冰火两重天   关注美联储利率决议 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017