注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

全球量化宽松 小日本不甘寂寞  

2012-10-23 11:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【基本面】

昨日日内非美货币整体维持震荡上扬,英镑反弹力度相比较弱。继美联储采取量化宽松,澳洲下调利率,英国央行实行量化宽松预期增加之后,日本再次进行量化宽松政策。

欧洲方面,欧洲央行(ECB)管理委员会成员默施(Yves Mersch)周一(10月22日)表示,央行将恪守维持物价稳定的承诺,不会尝试更高的通胀目标。默施指出,更高的通胀目标不会帮助改善欧洲局势,而稳定的物价是经济可持续增长的最佳路径,也是欧洲央行的最基本目标。他还表示,紧缩政策的施行是严酷的,但正在取得疗效,多数国家基于紧缩计划下的失业率将在2014年触顶。默施称,将在一个月内给出欧洲央行关于银行业联盟的建议。在谈及金融交易税问题是,该委员指出,金融交易税的提议需要进一步明确化。默施补充道,葡萄牙将可能于明年回归资本市场。

当地时间21日,西班牙人民党和巴斯克民族主义党分别赢得了加利西亚和巴斯克地区选举的胜利。这次选举的胜利标志着西班牙人民对拉霍伊首相的紧缩性财政政策的一次信任投票。西班牙朝救援方向又迈进一步。

日本经济大臣前原诚司(Seiji Maehara)周日(10月21日)表示,日本需要更多规模的量化宽松以及政策方面的支持来促进经济增长,因目前政府的支持率相对较低。前原诚司称,日本政府计划向日本经济注入约2,000亿日元。不过他并没有谈及这笔资金来源的相关细节。本财年的支出包括9,100亿日元的刺激计划,4,000亿日元的震后重建资金,以及另外3,470亿日元。他指出,全球存在量化宽松的趋势,但日本的量化宽松规模却远不及目前趋势规模。尽管量化宽松不是"万灵药",但若没有量化宽松以及政策的刺激,日本的主权信用评级将面临下调的风险。日本政府10月12日公布了日本经济的评估报告,报告显示日本经济连续第3个月下滑,为2009年全球经济衰退以来的最长下滑周期,因日元走强,以及海外需求疲软打压日本出口。日本首相野田佳彦(Yoshihiko Noda)上周下令其内阁在11月前拟出经济刺激的相关措施。野田佳彦与另外两个日本最大在野党没能就财政支出达成一致。

【技术面】

全球量化宽松  小日本不甘寂寞 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

全球量化宽松  小日本不甘寂寞 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

全球量化宽松  小日本不甘寂寞 - 大连丰润投资顾问公司 - 大连丰润投资顾问有限公司

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017