注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

银行执照难落实,欧元反弹难维持  

2012-07-26 15:33:11|  分类: 外汇分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲央行管理委员会委员、奥地利央行行长诺沃特尼周三在接受采访时称,存在有关给予欧洲稳定机制(ESM)银行业执照的讨论。诺沃特尼指出:"我认为在这一问题上有支持者。虽然现在也存在不同观点,但我将会视其为一项正在讨论中的议题。"
虽然外汇市场上,欧元出现较为显著的反弹。但在股市和债市中,投资者情绪仍有所忌惮。西班牙10年期国债收益率周三收于7.42%,仍站稳7%以上这个“不可持续水平”。究其原因,ESM仍存在许多政治风险。
欧洲央行行长德拉基早给该设想泼下冷水,与此同时,诸多法律问题恐将阻碍欧洲央行允许ESM涉足流动性业务。有分析人士认为,有关ESM运作方式的讨论由来已久,实际操作过程中却将会面临各种制约和不确定性。
ESM要想对救助国的银行业直接注资,还有一个非常重要的前提——欧元区首先要建立统一的银行业监管机制。在欧元区财长会上,已经做出妥协的德国提出了自己的最后条件。“在欧元区单一的银行监管机构成立之前,ESM将无法发挥其应有作用。”德国财长朔伊布勒说。德国的退让只是为了让成员国加速“放权”。

欧元/美元:上方阻力见于1.2330和1.2200,支撑见于1.2000和1.1900。在1.2200---1.2020区域之内逢高卖出为主,有效破位60点止损。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017