注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

孙文涛:周日希腊大选 欧元前景不明确  

2012-06-15 14:06:28|  分类: 外汇分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周日希腊将进行第二次大选,此前第一轮由于没有任何一个政党获得多数席位能达到组建政府的席位,且组建联合政府最终也以失败告终。不得不进行第二轮大选。
    周日的大选以最新的消息和基本面来看,主要就是2个党派之争,其一是支持紧缩方案的新民主党,另一个就是反对紧缩方案的左翼联盟,目前民调显示,新民主党与左翼联盟获得支持不相上下,很难分出伯仲。而新民族党获胜,将会组建一个亲欧元区的政府,而左翼联盟执政,将会导致与欧元区越走越远。
    而由于大选将在周末进行,汇市处于休市期间,因此周一开盘将不可避免出现高开或者低开,且幅度会大于正常情况。因此,投资者最好周末前出场以规避风险。
    结合此前希腊民调和欧元区言论,希腊大选最终情况如下:
    (a)新民主党获胜,并且占据多数席位,可以获得单独组建政府
    (b)新民族党获胜,但是并不占据议会席位多数席位,需要组建联合政府
    (c)左翼联盟获胜,并且占据多数议会席位,可以单独组建政府
    (d)左翼联盟获胜,但是并不占据多数席位,需要组建联合政府
    其中第一种将会对欧元产生支持,高开的可能性很高,第二种将会小幅低开,第三种将会导致欧元大幅低开,第四种将会介于第二种和第三种之间。不过结合目前最新信息来看,出现第二种和第四种情况是最可能的。
    而最终不管出现什么结果,欧元跳开是不可避免的,而欧元的跳开也会直接导致其余非美货币跟随,因此,投资者应该在今日收盘前减仓或者直接出场观望,规避重要风险事件带来的风险性。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017