注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

欧元失重要关口 非农风暴来袭  

2012-12-07 10:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日日内市场的关注焦点无疑使两大央行的利率决议。不出所料两大央行维持利率不变。英国维持利率0.5%,欧洲央行维持利率0.75%。随后欧洲央行行长德拉基发表讲话。

欧洲央行(ECB)行长德拉吉(Mario Draghi)周四表示,欧元区经济前景依然面临诸多下行风险,央行决策者一度考虑进一步降息以提振经济。德拉吉在常规新闻发布会上称,“央行货币政策制定者在会上讨论了进一步降息的计划,但最终仍然选择将基准利率维持在纪录低位不变。”德拉吉称,经济前景面临下行风险,这些风险主要来自于有关主权债务危机的不确定性。他指出,欧元区经济疲软的态势料将延续至明年。他认为,资产负债表的调整、持续的不确定性令经济活动承压,但逐步的复苏料从2013年稍晚开始。预计今年欧元区国内生产总值(GDP)增速在-0.6%至-0.4%之间,明年增速在-0.9%至0.3%之间,2014年GDP增速在0.2%至2.2%之间。在周四稍早召开的欧洲央行12月政策会议上,该央行决定维持指标再融资利率在0.75%不变,符合市场普遍预期,是该行连续第5个月按兵不动。市场人士认为,欧洲央行直接货币交易(OMT)计划的出台已经缓解了市场的紧张情绪,因而欧银料暂缓降息。

目前欧洲方面复苏不是欧元的走强,而是走弱,只有走弱欧元区才会进一步打开降低贸易成本的大门。从另一方面来讲,经济的企稳回升并不代表着这个国家或者地区的货币走强,两者不能划绝对的等号。美国方面目前主要是受困于“财政悬崖”危机。奥巴马政府一直释放的的是弱势美元政策。目前欧美货币双方彼此都在博弈。预计未来走势欧元兑美元将维持在1.2600-1.3200附近徘徊。

今天晚上是本年度最后一个非农数据。受上个月的桑迪飓风影响,非农就业人数有所下滑。具体走势要等到非农数据才好把握。如果没有太大意外,非农将会和预期持平,或者略好预期。整体走势仍然以看多美元,看空非美为主。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017