注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

非美小幅波动 奥巴马讲话  

2012-12-05 09:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日日内欧元英镑走势维持小幅波动。欧元英镑两大欧系货币震荡幅度都不足60个点。美指方面昨日日内继续走低,下方收盘于79.60,下方最低触及79.54。日内美指仍然有继续下行趋势。目前欧洲方面相对比较平静,市场的主要关注目标聚焦于美国的财政悬崖。今天市场将迎来非农前的重要数据。美国11月ADP就业人数,美国10月工厂订单率,美国11月ISM非制造业指数。从市场的反应来看,美国数据预期不是很理想。日内仍然继续谨慎看多非美,看空美元为主。

美国总统奥巴马(Barack Obama)周二(12月4日)表示,国会共和党提出的有关解决财政悬崖的建议依然是不平衡的举措,因不可能在不对富人增税的情况下达成避免财政悬崖的协议。奥巴马称,“博纳提出的建议依然不平衡,我认为共和党人必须认识到对富人增税是需要的。”该总统还称,无法在未来两周内制订出税务和津贴改革的全面计划。但奥巴马表示,其愿意与博纳共同协商以解决医保系统成本过高的问题,并称依然有可能及时达成财政悬崖相关协议。奥巴马补充道,尽管欧洲和亚洲疲弱,美国经济“准备起飞”。

欧盟(EU)经济与货币事务专员瑞恩(Olli Rehn)周二(12月4日)表示,达成银行业监管协议的所有元素都已经就位。欧元集团于本周一、周二就银行业监管问题召开会议,但相关决定料将12月12日的下一次会议上作出。塞浦路斯财长Vassos Shiarly表示,“我们几乎达成了银行业监管协议。”该财长并称,有关CRD4法案仍存在一些关键性问题有待解决,仍致力于在年底前采用CRD4法案。上述有关提高银行业资本和流动性水平的规定在国际上被称为《巴塞尔协议III》(Basel III),这些规定原定于2013年1月实施。但欧洲仍在就实施相关法律(被称为CRD4)的法案进行辩论,成员国依然未能就这些规定的最终方案与欧洲议会(European Parliament)达成一致。

西班牙财政部长蒙特罗(Cristobal Montoro)周二(12月4日)暗示或无法在年底完成赤字占国内生产总值(GDP)比例6.3%的目标,并表示,削减支出无法保证目标的完成。蒙特罗预期,西班牙赤字占GDP比例将录得7%。他指出,削减赤字越快越好,但目前经济衰退加深,不应该局限于该目标。西班牙总理拉霍伊(Mariano Rajoy)周日表示,目前很难实现。西班牙17个区域9月底赤字占GDP比例为0.93%,年底目标为1.5%。西班牙财政部表示,剔除非常项目,例如通过中央政府融资,赤字占GDP比例录得1.14%。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017