注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

ISM指数意外走低 美联储或改购债计划  

2012-12-04 14:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美洲时段,美国公布了11月ISM制造业指数,数据显示为49.5,低于前期的51.7,同时也低于预估值51.5。于此同时带领美指走低,下方突破关键支撑80.0。

目前市场对美国财政悬崖问题反应较为平淡。不过财政悬崖依然是近期的一个焦点问题,随着圣诞节的日益临近,留给两党解决该问题的时间越来越有限。今晨,美联储布拉德表示,如果年底的财政悬崖得以避免,则美国2013年经济增速至少为3%。不过一旦美国跌落财政悬崖,则货币政策将无法抵消其带来的负面效应。

该主席表示,在当前的扭转计划(OT)到期后,美联储可能以小规模的购债计划替代之以期取得同样的效果。布拉德在接受采访时称,“美联储可能将扭转操作替换为每月250亿美元的购债计划,并仍然取得相同的效果。而继续推出每月450亿美元的购债计划将存有通胀风险。”他表示,如果目的是为了维持当前的刺激措施,美联储应该用低于一比一的基数来替换扭转操作。此外,他赞成用完全购买国债,而不是MBS来替换扭转操作。其并称,一旦扭转操作年底到期,美联储应保持政策平稳。基于当前的扭转操作,美联储每月购买约450亿美元规模的长期国债,并售出类似规模的短期国债,以作为压低长期利率的一种方式。这一操作将于12月底到期。美联储在9月的政策会议上推出了以购买抵押贷款支持证券(MBS)为渠道的第三轮量化宽松政策(QE3),规模为每月400亿美元。该主席指出,市场可能将美联储目前维持近零利率直至2015年中的指引错误的解读为暗示经济预计将持续疲软到那个时候,其认为采用失业率、通胀作为政策指引门槛有一些好处和诸多挑战。此外,转换到一个门槛的策略不一定意味着放宽或收紧货币政策。他表示,如果采用门槛策略,美联储应使用失业率和通胀的实际数据,而非预估值。另外,如果美联储能够消除顾虑,比如失业率目标的风险等,则其将准备支持采用政策门槛。

美指昨日日内下方突破80.0近期关键心理支撑,收盘于79.73,下方进一步支撑见于78.90,从目前趋势来看,美指仍然有进一步下跌趋势。日内仍然以看多非美,看空美元为主。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017