注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

财政悬崖成本周看点 蒙蒂辞职  

2012-12-24 10:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国财政悬崖问题目前悬而未决。今天是西方人传统的平安夜,距离奥巴马总统期望的圣诞节前解决问题的期限仅剩一天。“财政悬崖”指在2013年1月1日这一“时间节点”上,美国自动削减赤字机制的启动,会使政府财政开支被迫突然减少,使支出曲线看上去状如悬崖。所有措施涉及约5000亿美元,约占美国国内生产总值的3.8%。

从目前来看美国白宫方面仍然在“拖”。财政悬崖能否顺利解决依然是人担心。上周五美国国会众议院突然宣布休会,令财政悬崖谈判暂时中断,投资者担忧美国或坠入财政悬崖,市场避险情绪上升。2012年进入最后一周,迎来西方的重要节日圣诞节,预计市场交投会比较清淡;同时财政悬崖谈判也进入倒计时阶段。本周美国财政悬崖问题无疑将成为市场关注的重点。最新消息称,美国共和党人最早将在12月27日重返国会继续投票。这意味着美国跌落悬崖的时间屈指可数。目前存在的问题是共和党内部尚未达成一致。美国似乎正一步一步走向悬崖边缘。

意大利总理蒙蒂21日晚向总统纳波利塔诺提出辞呈,总统府发布公告表示,总统已经接受总理辞职。总理蒙蒂一年来,他进行了诸多结构性调整,为未来意大利经济的复苏铺上的基石。其中一些改革本身就是出力不讨好的苦差事。这些改革无疑将会得罪选民。如退休制度改革,劳动就业法改革,削减公共部门支出。不过改革本身就不是一蹴而就的事情。虽然蒙蒂的改革得到了国际社会的认可,但是意大利经济近来又出现进一步衰退的迹象。蒙蒂的支持率不断下降。意大利是欧元区第三大经济体,意大利的债务危机如果能够得到治理,将有助于欧元区走出债务危机困境。有媒体分析认为,蒙蒂的执政理念若无法延续,市场就有可能再次动摇对意大利经济的信心,从而推高融资成本。因此,意大利新政府的首要任务是保持政治稳定,保持紧缩和改革政策的延续性,使经济重返可持续增长的轨道。

本周是西方最重要的节日圣诞节料市场交易清淡。市场走势不会出现较大的波澜。预计市场如果出现任何风吹草动,都将会影响未来一段时间的货币市场走势。

周一美指向上调涨,开盘79.70,如果近期不能向上收复80.0重要关口,美指仍然承压。下方支撑在79.50附近。最近做单需要谨慎,或者小仓位做单。一定要严格做好止损。

最后祝大家平安夜快乐。一年四季平平安安,身体健康,阖家幸福。

公司网址:www.fengruntz.com      QQ:2496813053

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017