注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

惊喜的非农 让人难懂的欧元  

2012-12-10 10:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本年度最后的年度大戏主要集中在美洲大陆。上周市场焦点无疑是每个月的非农大戏。美国11月非农数据标下大幅超出市场预期,并未像市场担忧受飓风“桑迪”影响。美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国11月非农就业人数增长14.6万人,预期9.3万人。单上一个月数据遭遇下修,10月非农数据修正后增加13.8万人,初值为17.1万人。与此同时,美国11月失业率继续下滑,降至7.7%,为2008年12月来最低水平,预期为7.9%。目前随着美国数据的进一步向好,市场对美联储进一步释放量化宽松政策的担忧减少。

于此同时,非农数据公布之后,欧元出现回落,下方在1.2880附近获得支撑,随后出现反弹。非农数据后,欧元最高反弹至1.2950附近。

根据正常的金融理论,非农数据如果利好,将会对美元有一个支撑作用,同时对非美货币是一个打压。不过奇怪的是非美货币意外走高,这是为何?

请大家不要忘记,美元终归是一个避险货币。在目前情况下,欧洲地区的债务危机表现相对平静,市场没有出现较大的波澜。全球经济前景仍然举步维艰。作为当今世界头号强国--美国,美国无疑成为世界经济走向复苏的牵引车。在上周的非农数据上表现异常精彩,无疑让世界看到经济未来复苏的曙光。美元作为避险货币的需求降低,直接推高了非美货币的走势,也不足为奇。

市场终归是市场,市场是最好的老师,在这里建议广大的投资者,在没有对非农数据的一个明确把握的情况下,不要在非农数据出来时做单。这样存在的潜在风险会比较大。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017