注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

两大央行利率符合市场预期 非美震荡走势  

2012-11-09 09:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日日内,非美货币走势震荡,市场对两大央行利率维持不变决议表现平淡。英国央行宣布维持利率在0.5%不变,并将资产购买(QE)规模维持在3750亿英镑不变。欧洲央行公布利率决议,维持关键性利率——再融资利率在0.75%不变,同时相应地维持隔夜存款利率在0.00%不变,维持隔夜贷款利率在1.50%不变。

上个月英国央行在是否需要量化宽松政策上摇摆不定,而欧洲央行从7月来降息25个基点至0.75%之后,以连续三个月利率保持不变。此前市场普遍预期,英国央行和欧洲央行将会继续按兵不动,结果不出所料。

此前英国官方公布的三季度增速强于预期,以0.1%的季度增长告别衰退,但是有分析评论认为,英国的GDP出现正增长主要原因是英国举办的夏季奥运会,为英国政府实现GDP的一个增长点。整体英国经济表现依然疲软。近期英国国内官方非常看好“融资换贷款”计划,预计英国央行仍在继续期待该计划的效果,而QE对经济的提振效果则不断受到质疑;此外,英国央行部分成员还担心通胀问题。

德拉基在欧洲央行宣布维持基准利率不变后,在新闻发布会上表示,德拉基表示,今日议息会中未讨论负存款利率,也没有讨论明年的货币政策决定;认为目前没有理由调整货币政策。在被问及经济疲软为何不降息时称,已做好动用常规货币政策工具的准备,但称不能评论下月是否会降息;12月份的预期将考虑势态进展情况。OMT计划宣布后金融市场情势缓和,OMT购债计划在过去几周已协助缓和压力,降低对于破坏性力量的担忧,金融市场信心显著改善,我们准备好启动OMT购债计划,但西班牙救助请求完全掌握在政府手中;将由西班牙、政府决定是否求援,“而非由欧洲央行决定”。没有条件限制就不可能有OMT计划。德拉基称,欧元区经济增长预计仍疲弱,数据显示2012年下半年经济活动疲软,经济增长的风险仍偏向下行,欧元区经济增速将继续低迷,明年的经济增长动能预计仍然疲弱。结构性改革对提振增长潜力至关重要。继续监视经济活动,准备好采取行动。货币政策立场支持经济增长,货币扩张的基本步伐依然温和,仍致力于实现货币政策一体化,欧洲央行致力于确保货币政策向经济传导。目前修复货币政策传导机制是首要任务。

昨天希腊投票通过新一轮紧缩措施,欧洲央行对此表示支持,下周的欧元集团会议将会进一步讨论希腊形势。目前市场的焦点无疑又回到了希腊问题。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017