注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

先跌后涨 欧元你在玩过山车吗  

2012-11-22 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

格林尼治时间,昨日日内,非美货币经历一个过山车般的震荡行情,亚洲市场午后,欧洲大陆正处于睡梦中。非美货币一路下挫,下方触及1.2735,等到欧洲人揉揉眼睛开始起床之后发现欧元反弹了,上方触及1.2867。欧元前后波动约130个点。

欧元区集团会议,正像有的新闻评论所说的那样,欧元区会议从来就没有一个果断的决策,各个领导人只会相互扯皮,拖拖拉拉,北京时间中午,由于对希腊救助贷款仍未达成协议,下周一财长们将再度召开会议商讨相关问题。

欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)在结束长达近12小时的商谈后表示,欧元区财长在削减希腊公共债务措施方面取得进展,不过需要中断会议以进行更多技术性工作,11月26日将进一步进行讨论。他在一份声明中说道:“欧元集团已经进行了广泛讨论,并在确定旨在进一步明显改善希腊政府债务可持续性的可靠措施方面取得进展。欧元集团中断此次会议,以对计划某些方面进行进一步技术工作。”声明指出,“欧元集团对于欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)与希腊之间达成的共识表示欢迎,包括意义深远的财政撙节、结构性改革、私有化进程以及金融部门稳定性议题的探讨。”欧元集团对于此次会议召开前,各种先期行动能够以令人满意的方式来完成的情况表示赞赏,“这些努力反映了当局对于调整计划的强烈承诺。欧元集团对希腊当局和公众所做的努力表示赞赏。”声明补充道,欧元集团将于下周一继续召开会议。就希腊问题的探讨方面,容克表示,“我们已接近达成协议,但在技术确认和财务计算方面还在操作过程中,未能达成协议的原因完全是技术原因,因此我们决定中断此次会议,并计划在下周一重新集结。我们也不存在重大的政治分歧。”容克称,”部分同僚希望遵从国家首脑甚至是议会的意见,但这并非所有成员国的观点,因此我决定将会议延迟到下周一正午。”他说,目前希腊已经给出了回应,现在要看我们怎么决定。就谈判的难点方面,容克称,“最为困难的是对于希腊债务可持续性的分析。”德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)也表示,欧元区财长没有就希腊问题达成一致,下周一将再举行会议。IMF主席拉加德(Christine Lagarde)则说道:“我们在希腊问题上的分歧缩窄,但还没达成协议。”

随后,葡萄牙财长加斯帕(Vitor Gaspar)周三(11月21日)表示,三方机构在削减希腊债务至可持续水平上已接近达成协议。

美指在亚洲早盘时段,出现跳空。昨日,美指收盘于80.91,仍在80.80上方。目前美指仍然处于向下一个调整期。下方支撑在80.30附近。从日图走势,美指仍有进一步向下空间。目前,美指的回调主要受欧洲方面消息的影响,市场的不确定性,推高了非美货币的强势态势。随着希腊问题的暂时告一段落,欧元的涨势空间仍然有限,大势看好美元的方向不变。

 

 

 

 

 

 

 

www.fengruntz.com             QQ:2496813053

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017