注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

希腊问题 剪不断理还乱  

2012-11-21 09:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间11月21日凌晨欧元区会议前,解冻希腊救助金的决定已达成共识,而如何解决希腊债务可持续问题将继续成为欧元区长期梦靥。北京时间20日凌晨,媒体引述德国官员称,本次会议将达成临时性政治协议,解冻希腊贷款,对希腊发放440亿欧元救助资金,并将在一系列程序通过后在12月5日获得临时贷款。

受此影响,欧元获得支撑。上方一度触及1.2830附近。亚市早盘,目前在1.2815附近维持震荡。

欧盟(EU)经济与货币事务专员瑞恩(Olli Rehn)周二(11月20日)表示,希腊已经显示出坚持改革的坚定立场,欧元集团应在今晚的会议上就希腊债务可持续性问题作出决定。瑞恩称,“我们必须消除笼罩在欧元区上空的有关希腊问题的疑云,应能够在未来数年内作出进一步决定以确保希腊的债务可持续性。”他还指出,在希腊债务可持续性问题上与国际货币基金组织(IMF)合作愉快。德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)表示,希望今晚能够就希腊问题作出决定,但不能确定。此外,欧元区与IMF之间不存在分歧。

目前,希腊这个饱受债务危机劫难的国家,处于违约的悬崖。欧元区国家因为利益之间的分歧,使欧元区在主要问题上很难达成一致。如果希腊问题得不到有效解决,希腊退出欧元区只是时间问题。下一个“希腊”将会为时不远,随之产生的联动效应,将会对欧元区国家产生极大的负面影响。如果欧元区崩溃,也不是欧元区大哥--德国所希望看到的结果。

美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周二(11月20日)表示,财政悬崖对经济复苏构成重大威胁,可能拖累美国经济重陷衰退。伯南克是在纽约经济俱乐部上发表关于"经济复苏和经济政策"的讲话时作出上述表述的。他指出,在明年年初未能上调美国举债上限造成的后果,可能比2011年债务僵局更为严重。他称,"合作和创新"解决财政悬崖可有助于2013年,“成为美国经济非常好的一年”。但是,对财政悬崖、举债上限和长期预算的不确定性,可能已经令金融市场更为谨慎。伯南克称,美联储没有全面抵消跌落财政悬崖恶果的工具,企业担心财政不确定性,影响了投资决定。该主席表示,美国失业率仍远高于美联储认为的长期可持续水准,可能高出2.0-2.5个百分点。另外,未来几年通胀可能保持接近或略低于美联储2%的目标,而美国就业和生产市场的持续产能闲置会继续限制薪资和物价上涨。伯南克认为,急需将财政政策带到长期稳定之路的框架,但必须避免增加经济负担。他还表示,如果楼市朝着正确的方向继续前进,能够进入积极的良性循环。在谈及美联储货币政策时,伯南克指出,评估第三轮量化宽松政策(QE3)的全面效果还为时尚早,但公司债、抵押贷款支持证券(MBS)的收益率自政策宣布后已大幅回落。该主席称,使用日历日期作为政策指引存在问题,其正仔细审视政策门槛,这一计划有优势。伯南克补充道,超额准备金利率是收紧政策时机来临的一个重要工具,下调超额准备金利率的刺激效果非常非常小。

美元指数,昨日收盘80.90附近,下方触及80.80。目前,美元指数在80.80是一个关键支撑位,如果站稳80.80,美指仍然有继续上行空间,如果下方有效突破,将会向下继续测试80.30的前期一个支撑位。目前美指仍将继续一段盘整阶段。这主要是为美指继续上行提供动力。欧元昨日日内向上测试1.2830附近,随后出现回调。近期,欧元反复测试1.2830阻力,如果不破1.2830,欧元存在下行压力。随着欧元区方面犹犹豫豫,瞻前顾后的特性,欧元近期仍有很大的概率维持在1.2800-1.2830之间维持一个窄幅震荡,其盘整时间越长,将会为欧元下行积蓄力量。欧元下方支撑在1.2765附近。进一步支撑在1.2690。今天做盘原则整体建议观望,或者逢高做空非美为主。

 

www.fengruntz.com    QQ:2496813053

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017