注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

穆迪下调法国评级 欧元再次雪上加霜  

2012-11-20 09:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国际评级机构穆迪,北京时间周二突然宣布下调法国主权债务评级,将该国政府评级由AAA的最高水平下调一档至AA1,评级前景仍为负面。穆迪指出,法国长期经济增长前景不佳,并受到多重结构性经济问题的困扰,该国经济正持续失去国际竞争力,且劳动力及商品市场严重僵化。而由于经济状况不断恶化,该国的财政前景也因而充满了不确定性。穆迪同时指出,法国的经济状况近来正持续受到来自外部欧债危机的冲击,而该国能否耐受住欧债危机在未来所带来的更多冲击,目前也不太好说。而在欧债危机的冲击下,法国在经济增长、财政表现以及融资成本前景均充满不确定性。并且该国经济在欧债危机中的风险敞口也正在持续扩大。而穆迪最后却也指出,之所以仅将法国评级降低一档,是因为该国目前正在持续推进改革措施,而其长期经济增长前景也仍趋向正面。

目前穆迪下调对法国主权债务评级无疑对脆弱的欧元闷头一棒。受此影响欧元兑美元下挫约50个点。

德国财政部副部长Steffen Kampeter周一(11月19日)表示,如果周二欧元区财长会议上有关如何令希腊债务变得可持续的会议无疾而终,则欧元区决策者将之后寻求达成协议。在周二欧元区财长会议召开之前,欧元区各国政府及国际货币基金组织(IMF)正试图缩小有关希腊问题的分歧。上周,欧元区国际贷款人同意给希腊额外两年时间以达成预算目标。Kampeter称,"如果明天晚上的会议没有得出结论,那么我们将之后设法达成协议,可能就在本周晚些时候。"

德国财政部发言人Marianne Kothe周一(11月19日)重申,该国反对减记希腊主权债务。周二,欧元区各国财长将前往布鲁塞尔参加会议,就希腊债务的可持续性问题进行磋商。Kothe在一次例行政府新闻发布会上称,"对希腊债务减记依然难以想象。"尽管在欧元集团会议上,德国将努力就希腊话题达成一致。但Kothe仍表示,预计周二布鲁塞尔会议不会得出最终决定。欧元集团周二将召开会议讨论如何填补希腊高达326亿欧元的融资缺口(约合416亿欧元)。国际货币基金组织(IMF)此前呼吁欧洲领导人帮助减轻希腊债务负担,并坚持给希腊规划出一条清晰道路,在2020年之前实现债务可持续。然而,欧洲各国财长已表态,他们不希望为希腊贷款承担损失。

今天晚些时候,将会在布鲁塞尔主要就希腊问题举行欧元集团会议。由于各国利益不一致,加上欧元区老大—德国,反对对希腊进行减债计划,料想此次会议将不会有实质行动。欧元将会再次承压。

美指昨日日内成震荡下行趋势,跌破前期支撑80.95位置,预计今日美指将会有一个技术回调趋势。如美指不跌破80.70位置,美指仍然处于一个上升通道。

欧元昨日整体维持在70点左右的一个幅度的波动。目前市场形势比较胶着,情绪较犹豫。具体情况仍然需要密切关注,欧元集团会议的动态。不过大势趋势仍然看空欧元为主,这个主调在未来一段时间是不会改变的。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017