注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

本周希腊再成焦点 欧元英镑或称冰火  

2012-11-19 10:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周市场的焦点再度转向欧洲大陆。在上周欧元集团会议对希腊的援助发放无果后,本周二(11月20日)欧元区财长们仍将在布鲁塞尔召开会议进行商讨,而一旦届时依然无法达成一致,则市场对于希腊命运前景的担忧将进一步加剧。而此后在本周四、周五,欧盟领导人也将召开峰会,届时除了希腊和西班牙外,欧盟预算案以及银行业联盟问题都将成为关注焦点。

 上周召开的欧元集团会议在希腊援助问题上未能达成一致,希腊最终仅凭借周二和周四发债筹集的50亿欧元,勉强抵消了上周五到期的50亿欧元国债。欧元集团与IMF方面在希腊减债目标上的分歧公开化,欧洲方面称应将希腊债务占国内生产总值(GDP)比例缩减至120%这一目标延长两年至2022年,而IMF则坚称应按原定计划在2020年完成。

意大利总理蒙蒂(Mario Monti)周六(11月17日)重申,意大利没有必要寻求欧元区救助资金的援助,并启动欧洲央行(ECB)购债计划来对抗债务危机。蒙蒂指出,他对欧洲央行购债机制并不持反对意见,但其希望其它国家能够首先尝试,蒙蒂并称,意大利目前没有必要,将来也无需如此做。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)9月份公布了备受瞩目的购债计划细节,欧银计划启动名为"货币直接交易"(MOT)的计划,针对欧元区二级国债市场进行无限量冲销式的国债购买,购买对象主要为到期期限在3年以下的国债。目前外界普遍猜测,意大利政府可能在未来不得不寻求全面国际金融救助。

美国财长盖特纳(Timothy Geithner)周六(11月17日)表示,他对未来数周内就避免财政悬崖达成协议抱有信心,此前美国总统奥巴马(Barack Obama)与国会领袖进行了会谈。他在接受媒体采访时说道:“此次会谈的基调相当良好。我认为,在未来数周内达成协议是可以做到的。”盖特纳声称,必须尽管达成协议以防止消费者信心受损,相关协议的缺失成为最近笼罩在美国经济上方的主要不确定因素。“随着假日旅游高峰期的临近,必须尽快采取行动。”盖特纳补充道:“这是在我们能力范围之内的,同时做起来也并没有那么复杂。”盖特纳上周二也曾表示,政府在解决长期财政挑战方面获得众多支持,财政悬崖是一个"可以解决的"问题。美国国会众议院领导人上周五与总统奥巴马及参议院领袖进行了财政悬崖的首轮会谈,两党就一些初步框架交换了意见。众议院议长、共和党领袖博纳(John Boener)表示,与奥巴马的会谈是具有建设性的,会谈内容包括构建税收及支出计划的框架。

上一周美元指数周图收于小阳线。上方阻力在81.95,预计周图将会走出一个顶部“W”形态。目前美元指数已经站稳78.0上方。年末美指很难冲击年内高点84.20,预计在82.5附近。本周英镑和欧元走势很有可能会出现冰火两重天态势。欧元向下的概率较大,英镑预计会出现一定幅度的反弹。本周做盘原则仍然逢高做空欧美,而英镑可以小仓位的抓几次反弹。灵活把握,顺大势,做小势的做盘思想。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017