注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

安倍拜鬼之后再搅汇市 伯老储唱衰房产市场  

2012-11-16 10:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本前首相安倍晋三,前一段时间“拜鬼”-----参拜靖国神社。本周仍然不安分,打压日元强势态势,日美冲破前期阻力80.6。

日本最大在野党自民党党首安倍晋三15日表示,日本央行需要通过无限量的宽松措施实现2%-3%的通胀目标,如果由自民党组建下届日本政府,该党将努力与日本央行进行协调,帮助日本经济摆脱通货紧缩并抑制日元升值。

安倍晋三是在东京发表演讲时发表上述言论的。他说,只有通过无限量的宽松措施来实现通胀率目标,市场才会有所反应。他呼吁,央行应考虑下调商业银行存款利率,甚至不排除“负利率”。他还称,会邀请专家来决定适宜的通胀目标是2%或是3%。此前,安倍晋三一直批评日本央行的现行政策,曾呼吁修改相关法律,加强对央行实现通胀目标的责任约束。

安倍晋三在讲话中还暗示,自民党可能会在现任行长任期届满前和央行协调政策,促使日本央行实施更大力度的宽松措施。现任日本央行行长白川方明的任期将于明年4月份结束。

多项民调显示,目前自民党支持率高过执政的民主党。日本舆论认为,在即将于12月16日举行的大选中,自民党夺回第一大党地位的可能性较大,安倍晋三很有可能出任下届日本首相。

日本经济财政大臣前原诚司当日表示,对安倍晋三的相关言论感到担忧。他警告说,这可能会引发市场投机行为并削弱日本央行的独立性。前原诚司还称,虽然各方都希望日本央行采取强有力的宽松措施,但考虑到日本央行尚未实现其1%的通胀目标,安倍晋三提出的3%目标并不合适。

目前日本经济持续低迷,与邻国中国关系持续恶化,导致该国进出口贸易严重受阻。日本希望通过打压日元的方式来降低出口贸易成本。如果继续通过干预来打压日元,短期内很难实现3%的通胀目标。

美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周四(11月15日)表示,美国房产市场显示出一些改善迹象,但在真正步入正轨之前仍有很长的路要走。伯南克是在希望全球金融尊严峰会(Operation HOPE Global Financial Dignity Summit)关于“住房和抵押贷款市场”发表讲话时作出上述表述的。他指出,美联储的政策已经令抵押贷款利率处于历史低位,美联储将继续尽一切努力扶助房产市场的复苏,因为房产市场的复苏将帮助决定美国整体经济复苏的动能。该主席表示,在2007-2009年金融危机爆发后,美国信贷市场可能出现了矫枉过正的现象,向着过度紧缩的标准方向迈进。信贷紧缩是近几年来抵押贷款萎缩的重要因素之一。伯南克补充道,家庭对于就业、房价及经济形势的担忧使得潜在买家不愿出手。

欧洲方面,欧盟统计局(Eurostat)周四(11月15日)公布的数据显示,欧元区第三季度经济萎缩幅度小于预期,但经济确认陷入技术性衰退,为2009年以来第二度。数据显示,欧元区第三季度季调后国内生产总值(GDP)初值季率萎缩0.1%,预期为萎缩0.2%,第二季度GDP终值季率为萎缩0.2%。数据并显示,欧元区第三季度季调后GDP初值年率萎缩0.6%,预期为萎缩0.7%,第二季度季调后GDP终值萎缩0.4%。

德国总理默克尔(Angela Merkel)周四(11月15日)敦促欧洲各国财长尽快想出解决希腊紧张财政状况的方法,但否决了关于各国政府削减贷款成本的意见。默克尔称:“我们讨论的并不是债务削减,我们的观点不会改变也不应该改变。”法国总理埃罗(Jean-Marc Ayrault)表示,德国和法国都希望能够尽快想出解决方法。他指出,最重要的是想方设法令希腊留在欧元区,一旦犹豫,或将造成严重后果。

目前美指仍然在区间81.3-80.95震荡。虽然目前美国财政悬崖问题有总统奥巴马和财长盖特纳等要员表态,不过还没有实质得到解决,欧洲方面希腊债务问题,有关各方迟迟拿不出意见,处于相持阶段,市场主要处于一个观望的态度。欧元昨日日内出现反弹,上方触及1.2801。今日日内,欧元仍然会有进一步反弹。不过欧元区经济没有好转的迹象,整体表现符合预期,反弹只是暂时的,长期趋势依然看跌不变。希望投资者能够看清市场的大势。在外汇保证金市场中顺大势,做小势。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017