注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

不列颠日薄西山 美联储再定宽松基调  

2012-11-15 10:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日日内,非美货币涨跌不一。受美联储议息会议影响,欧元震荡走高上方触及周内新高1.2776,随后出现回落。同时英镑主要受昨日日内公布的数据及英国央行行长金恩讲话影响出现震荡回落,下方触及1.5837创两个月内新低。

英国国家统计局(ONS)周三(11月14日)公布的数据显示,英国7-9月就业市场略有改善,就业率上升的同时,失业率和非劳动力人群比例也小幅下降。数据显示,以国际劳工组织(ILO)统计标准计算,英国至9月三个月ILO失业率自4-6月的7.9%下降至7.8%,市场预期该3个月失业率将维持不变。其中,适龄人群就业率达71.2%,较4至6月上升0.2个百分点,就业人数总计2958万人,较4至6月上升10万人;而失业人数为251万人,较4-6月下降4.9万人。另外,非劳动力人群占适龄人群比例为22.6%,较4-6月下降0.1个百分点,总人数则较前3个月下降2.5万人,至907万人。另外,7-9月三个月包括红利平均工资增幅自1.7%上升至1.8%,而不包括红利薪资增幅则自2.0%减缓至1.9%。数据并显示,10月失业金申请人数较9月下降4.9万人。而以失业金申请为统计依据,10月失业率与9月持平,为4.8%。

英国国家统计局周三公布,英国10月份失业金申请人数意外增加1.01万人,为2011年9月以来的最高升幅,10月份失业率为4.8%,与9月份持平。

随后英国央行行长讲话警告,英国正面临经济复苏疲弱和通胀水平居高的双重困境,增加了英国央行仍将重启购债计划刺激经济的可能性。

昨日美联邦公开市场委员会例会纪要指出,参会的美联储官员讨论了资产购买计划的效用和潜在成本。一些官员认为美联储所采取的措施使金融环境更为宽松,对整体消费起到了刺激作用,尤其在房产、汽车和耐用消费品方面。此外,抵押信贷市场的表现表明美联储的证券购买行动支持了房地产市场的初步复苏。纪要显示,一些美联储官员认为,在卖出短期国债、买入中长期国债的"扭转操作"年底到期后,明年或将有必要推出额外的资产购买计划,以促使就业市场出现显著改善。但也有参会者对美联储目前资产购买计划的效果和副作用表达了质疑和担忧。

昨日美元指数整体呈震荡走势,在下方80.95获得支撑。上方阻力在81.3,短期内美指将会在80.95-81.3区间维持震荡,近期美指将会有一个向下趋势的回调。长线看多美元的基调不变。欧元昨日出现短暂的反弹,上方突破阻力1.2755之后又回落至阻力位之下。日内预计,反弹趋势仍将继续可以做些小仓位的反弹单,大的趋势来看,欧元区糟糕的经济数据对欧元反弹支撑有限。整体趋势看多美元不变。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017