注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

希腊发债救急 盖财长表决心  

2012-11-14 09:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有报道传言德国为希腊纾困,一次性给予希腊440亿欧元贷款,欧元获得支撑上方触及1.2727,但德国政府未证实此事,令欧元冲高回落。

昨日希腊政府拍卖了27亿欧元3个月期国债,认购倍数为1.66,收益率为4.2%;当日希腊政府还拍卖了13亿欧元一个月期国债,认购倍数为1.3,收益率为4.0%。希腊政府表示,未来两日将通过非竞争性投标发债,所筹集的资金将足够应付16日的到期债务偿还。

经过6个小时的协商,欧元区财长会议依然未能就向希腊发放315亿欧元贷款援助做出决议。只能决定在20日举行的一次特别会议,再次讨论希腊融资需求问题。

早在欧元区财长会议,德国财长朔伊布勒就打好预防针,欧元区各国财长不会迫于时间压力而仓促达成援助协议。

不过此次援助会议,希腊也并不是一无所获。容克表示,希腊获得额外两年以实现其财政目标的请求是适当的。此前,希腊一直谋求国际社会同意其把达到财政调整目标的期限从2014年延长到2016年,但这一请求未获欧盟批准。不过,财长会议认为,希腊人民为财政紧缩与结构性改革付出巨大的努力,这些努力将确保希腊在将来能重新回到增长的轨道,而希腊要求修改财政目标对今后进一步的财政整固也是必要的。欧洲央行前执委司马吉指出,欧洲各方必须对希腊保持耐心,并予以该国更多的时间。

美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)周二(11月13日)表示,政府在解决长期财政挑战方面获得众多支持,财政悬崖是一个"可以解决的"问题。盖特纳表示,“永远不能尝试将美国的信用置于‘风险’层面,我认为美国能够避免落入财政悬崖。令人鼓舞的是,许多共和党领导人支持提高税收。如果不提高税收,那么不存在恢复财政稳定性的可行性。”他指出,奥巴马总统(Barack Obama)不准备延长高收入群体的税收减免政策,但仅仅通过限制减税计划难以筹集足够的税收收入。盖特纳称,其预期国会在及时提高债务上限方面不会太费周章。另外,在债务占国内生产总值(GDP)比重持稳的情况下,必须同时降低赤字的比重。其补充道,白宫,美联储(FED)政策在促进经济增长方面十分有效。在谈及欧洲形势时,盖特纳表示,希腊的改革进程值得嘉奖,但欧洲依然有困难的决定等待作出。

昨日日内,美指早盘向上跳空,上方触及81.25后震荡回落,补齐早盘跳空留下的缺口。美指仍然保持在上升通道中。下方支撑见于80.95,上方阻力见于81.3,更进一步阻力见于81.85。非美货币延续上一个交易日的震荡走势。欧元在1.2735-1.2660区间进行震荡整理。目前市场对希腊和美国财政悬崖问题产生犹豫情绪。如果下方有效突破这一区间,欧元仍然有进一步下行压力。昨日公布的德国和欧元区经济景气指数纷纷差于预期,这为未来欧元区经济复苏再次蒙上阴影。在目前的大环境下,未来中长期投资建议仍然继续看多美元,看空非美货币为主。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017