注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

希腊问题恐再添变数  

2012-11-13 11:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

希腊在上周两次议会投票中成功令2013年预算案获得批准,为获得一笔新的国际援助避免破产而垫石铺路。不过目前来看国际贷款人仍不愿就此发放希腊的救命钱。此前估计希腊将在本周五耗尽手头可用资金,即使希腊政府的手头可用资金耗尽时间晚于预估时间,希腊政府破产也是朝夕之间。至16日希腊有50亿欧元债务需要偿还,如果没有偿还,希腊将面临违约风险。

根据希腊政府2013年预算案,希腊政府将继续紧缩开支,提高税收。2013年希腊政府有望出现约7.5亿欧元财政盈余。约占国内生产总值的0.4%。于此同时,失业率将会维持在22.8%的高位,私人消费将减少7%。

12日,欧元区财长会在布鲁塞尔举行,从会场透露的消息来看,此次财长会可能不会决定向希腊发放下一笔315亿欧元贷款。因为由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织代表组成的“三驾马车”对希腊债务状况和经济改革进展的全面评估报告仍未出炉。有消息称,希腊可能在13日拍卖国债,以满足迫在眉睫的资金需求。此前,希腊总理萨马拉斯警告说,希腊如果得不到拨款,11月资金将告竭而面临灾难。

目前要不要救希腊,欧盟内部及国际债权人分歧严重。国际货币基金组织坚持,到2020年希腊的债务与国内生产总值之比要达到120%,而欧盟方面则希望将目标设定为希腊在2022年以前讲这一比例放宽至125%目前德国及一些北欧国家对此持反对态度。据了解,作为,希腊问题的解决途径,欧元区正在考虑降低希腊第一轮救助贷款利息,目前有消息称,欧央行正考虑延长希腊偿还50亿欧元债务期限。

美国方面,从11月13日开始奥巴马政府将邀请参众两院来白宫讨论财政悬崖问题。上周末民主共和两党均表示愿意采取行动避免2013年1月1日开始起,自动实行削减开支,增加税收政策。目前的分歧主要在于奥巴马在竞选美国总统时的承诺,向富人增税。目前共和党方面表示,在这个问题上,共和党绝不会妥协。所幸的是,目前两党希望达成合作的意向比较强烈。11月12日白宫证实,将留任现任财政部长盖特纳,以解决财政悬崖问题,这是美国方面对于解决财政悬崖问题,向外界释放积极的信号。

美元指数,亚洲早盘出现向上跳空。美元指数从前期有效突破80.3之后向上势头较猛。上方阻力见于82.00,下方支撑见于80.80。欧元目前维持在1.2700-1.2735一线震荡走势。从前期的1.3140的波段高位一路走低。如果下方有效突破1.2700一线,下行通道将会进一步打开。下方支撑在1.2630附近。如果短期内希腊能够获得欧元区的经济救助,将会对短线欧元上涨起到一个支撑作用。不过整体欧元经济持续低迷,连德拉基在上周的讲话中也对未来欧元区前景持悲观态度。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017