注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

西班牙央行接管陷入困境的CajaSur银行  

2010-05-25 11:06:58|  分类: 汇市资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙央行(5月22日)接管了陷入困境的大型储蓄银行CajaSur,迈出了清理国家不良储蓄银行的巨大一步。

市场对西班牙信贷质量的担忧正逐步上升,尽管欧盟(EU)本月早些时候公布的经济援助计划已减轻了西班牙和其他欧元区国家债务违约的担忧。西班牙银行业依然在向国际市场融资层面遇到困难。

CajaSur银行的破产是西班牙银行业自2年前全球金融危机爆发以来的第2例破产案例,而发生的时间正好是投资者对于西班牙银行系统能否抵御危机压力的关键时刻。

目前西班牙45家储蓄银行中的大多数正通过并购进行重建,初步估算这些银行占到西班牙整个银行业务的一半。西班牙央行目前正敦促其加快重建步伐。

许多储蓄银行在西班牙过去十年建筑业和房地产业蓬勃发展时期增速迅猛,部分源于向房地产开发商大量贷款导致。随着房地产泡沫的破裂以及经济陷入衰退,这些坏账以空前的速度增长。

在西班牙失业率升至20%,预算赤字不断扩大的当下,整合和清理储蓄银行已是西班牙最主要的挑战之一。不过西班牙央行表示,CajaSur的倒闭不会对西班牙整体银行系统造成影响,预计该行需要至少5亿欧元的资本注入才能恢复其偿付能力。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017