注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

成功操盘手的必备条件  

2009-10-13 15:05:19|  分类: 投资心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.耐心:在这行样样需要耐心,学习需要耐心,验证需要耐心,等候最佳进场时机需要耐心,持稳获利的部位更要耐下性子让利润越滚越大,沉不往气的交易者在这行很难成功!

2.勇气:当沉住气等候最佳时机出现时,我们就必须作出动作,但往往此时最让人害怕!走势符全交易策略到这进出场目标时最令人害怕,因为此时周遭所见几乎所有的人都与我们持相反看法,此时的走势也很容易让我们对自己产生怀疑,结果我们因犹豫很容易错失我们该执行的最佳时机,这时若缺之勇气失去进场或追加机会则错失获利,若缺乏勇气止损则会让白己暴露在血本无归的风险之下!

3.一贯:我们一定要找出一套可以遵循的交易规则,然后遵循!若我们昨天靠技术分析作决策,今天靠基本面分析作决策而明天又靠消息作决策,这会让自己永远陷入迷惑而不知所从,纵然偶尔赚钱也全凭运气,而一位成功的操盘手不可能长期凭籍运气而或功的!

4. 乐在工作:操盘手必须确认,交易并非苦刑,我们必须乐在其中!如果我们无法在此找到成就与快乐,将很难推动自己持久精进!

5.放松: 虽然必须高度警觉,但心境一定要适度放松,若保持自己时刻都紧张而严肃,人不是机器,长期的压力与紧绷会增加疲劳感,不但无助于我们的交易,反而使我们更加脆弱,常常作出错误的决定!

6.自律:不仅交易要自律,操盘手比一般人更需要工作与生活的自律,俱备自我管理能力的操盘手才能随时将自己准备好,面对每天新的挑战!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017