注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

面对挫折让人更成熟  

2009-09-02 14:50:45|  分类: 外汇分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对挫折,每个人的耐受性大不相同!有的人经历了一次次挫折,都能够坚忍不拔,百折不扰;有的人稍遇挫折便意志消沉,一蹶不振,甚至痛不欲生;有的人在生活中受多大的挫折都能忍耐,但不能忍受事业上的失败;有的人可以忍受工作上的挫折,却不能承受生活中的不幸!
       其实,当一个人身处顺境时,尤其是在春风得意时,一般很难看到自身的不足和弱点!惟有当他遇到挫折后,才会反省自身弄清自己的弱点和不足,以及自己的理想和需要与现实的距离,这就为其克服自身的弱点和不足.调整自己的理想和需要提供了最基本的条件!因此,挫折是人生催熟剂,经历挫折.忍受挫折是人修养的一门必修课程,即逆商是成长过程中的一种竞争力!当然这也不是说逆商越高越好,虽然一个人经受一些挫折有一定的好处,可以锻炼人的意志,培养在逆境中经受挫折失败后从头再来的精神,但不断让人经受挫折,经常陷于挫折之中,也是不可取的。
       逆商太高的人,压力会使其性格发生根本性变化,从而变得冷漠.孤独.自卑.甚至执拗!
       在从事一些直销事业中,也会面对种种挫折!其实挫折并不可怕,重要的是我们既不能文过饰非,也不要委过于人!只要认真分析,了解挫折产生的原因,正地采取应付的办法.同样可以变逆境为顺境,化失败为成功!了解自我,接纳自我!

**自悲自怜者因幼时的过分依赖和竞争中的过多失败,得出的结论是“你行我不行”,于是束缚自我,贬抑自我,结果是增加焦虑,毁了自我;

**自暴自弃者不甘心说“我不行”,而又无正确的方向,亦缺乏能力来表现自己,于是放纵自我.践踏自我,结果是反抗社会.害人害己;

**自傲自负者自命不凡.、自吹自擂,结果是欺人一时,欺己一世;

**自信自强者了解自己的动机和目的,正确估价自己的能力,对自己充满自信,对他人深怀尊重,他们认为在认识自己的前提下,没有什么是不可战胜的,于是走上了“我行你也行”的康庄大道,结果是充分认识了自我,发挥了最大潜力!
       正视现实,适应环境,成功者总是能于现实保持良好的接触,一方面他们能发挥自己最大的能力去改造环境,以求外界现实符合自己的主观愿望,另一方面,在力不能及的情况下,又能另择目标或重选方法以适应现实环境!接受他人,善与人处!人是群居动物,在人群中不仅可以得到帮助,获得信息,还可使喜怒哀乐得到宣泄和分享,从而保持心理平衡.健康!人是需要朋友的,乐于与人交往,和他人建立良好的关系,是善待挫折,重新崛起.获得成功的先决条件之一! 经历挫折,换个角度讲,是对人的意志.决心和勇气锻炼,是对人综合实力的检验!人是经过千锤百炼才成熟起来的,重要的是吸取教训,不犯或少犯重复性的错误,及时调整心态,不因小败而失信心,不因小挫折而失锐气!先找出自己的优势和特长,想想是否都得到充分发挥了;再找找别人的长处,以取长补短!人生的转折点往往始于失败,失败使人冷静.理智和振作,让生命之帆重新扬起!那么,我们会越来越成熟!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017