注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

郭台铭:赢的条件  

2009-08-28 09:41:59|  分类: 妙语连珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月16日上午,现年56岁的台湾首富和全球电子制造业大王郭台铭在出席第四届网商大会时,发表了其在大陆的首次励志演讲。他在励志演讲中提到,企业要想赢,需要讲究五个策略,即要有赢的条件、要有赢的精神、要有赢的习惯、要有赢的团队和要有感恩与回馈。
  郭台铭在演讲最后引用一句老话“万丈高楼平地起”,只有每个小成功的积累,才能引发大的成功;任何能力的养成,都是不断战胜困难的结果。
  以下是郭台铭励志演讲的部分内容:
  郭台铭:讲赢的策略,赢的策略我想有几段:第一个你要有赢的条件,第二个你要有赢的精神,第三个你要有赢的习惯,第四个你要有赢的团队,第五你要有感恩跟回馈。
  第一,我们赢的条件,首先我想你要有正确、对的策略,第二你要有一个责任的管理,第三个你必须要有正确的价值观。我觉得这是赢你所必须具备的基本条件。
  第二,赢的精神:各位网商大家都跟我一样,我们虽然是地上在跑的马,但是我们希望我们的马能够腾空,所以就有人叫马云,他能够有梦想。今天如果他没有这个梦想,他可能叫马海而不叫马云,所以要有梦想,所以阿里巴巴也是一个梦想,因为芝麻开门。
  开门以后进去也许你看到的是金砖,也许你看到的是一堆蝙蝠。所以要有梦想是赢的精神所必须具备的第一个条件。
  我想大家在座所有网商都应该已经具备了赢的精神,让我们来看看赢的习惯。第一个是计划与执行。做任何事情必须要有计划,也要有非常强的执行力。
  光有计划只是存在,我们要有能够说,但是也有能够做,所以没有计划会非常慌乱,但是光有计划也没有办法得到经验,所以计划跟执行是很重要的一点。这是第一个赢的习惯。
  第二个,要注意两个竞争者。这两个“竞争者”对你都非常重要,一个是时间,一个是你自己。所以时间对你来讲是最重要的竞争因素,你要注意你今天在时间的运用,那么你自己也是一个非常重要,你当自己跟自己竞争,今天其实你不是跟别人竞争,最重要是你今天能不能够比昨天更好,明天是不是能够比今天更有思想,更能够创造更多的商机,我觉得这是两个竞争者。
  第三,不要仰赖运气,第四要累积小的成功,第五是永不放弃。累计小的成功非常重要,所以所有网商不要想要一步登天,马云他也是经过了很多年的耕耘,他才到今天这个地步。所以今天中国一句老话“万丈高楼平地起”,其实每一个小的成功将来才会变成大的成功。
  最后是遇到问题,遇到困难不要放弃,各位,任何能力的培养,都是因为你遇到困难,解决困难,你才培养出你的能力,如果没有困难你永远不能增进你的能力。所以我常常喜欢挑战困难,因为只有困难才可以带给你经验,才可以带给你解决问题的能力。所以遇到困难绝对不要放弃,这是你学习、成长最好的机会。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017