注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

不要抱怨  

2009-08-26 10:05:52|  分类: 妙语连珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想想以下职位,你会发现生活中很多工作不是在等你有很好的状态下让你做的很有趣的事情:
  1.高速公路收费口的收费员:一天都是面对一个小窗口,把一张卡片送出去,这样要持续好几年。
  2.学校食堂厨师:永远在烧大排和鸡腿。烧一年。
  3.作家:交稿期要到了,我还在孕育灵感,两个星期没吃早饭了。
  4.外科医生:刚刚睡着,马上叫我做一个3小时的手术。这样至少一周一次。
  5.门市部销售:产品不好卖,8点上班来就坐在店门口,一个人,坐到晚上6点,今天没有一个人来,和昨天一样。
  6.公交司机:我开车不用你指挥。这条线路我开了三年了。
  7.宠物商店店员:生意不好,还要一早就过来听着20条狗的叫声一整天,听一年。
  8.公司职员:晚上两点下班,第二天还要8点上班。关键是路上还要一小时。这样已经一个月了。
  
  再想想自己是不是只是接触了这个工作一个月或者才碰到没几个困难,这个时候抱怨的声音最大。
  千万不要想着去选择一个有趣的职业,因为没有那样的工作存在。没有哪一“种”行业是开心的,因为如果有,那所有人都去干那个了。最多试着问问自己本身的兴趣吧。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017