注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

成为大树的条件  

2009-07-02 10:27:33|  分类: 投资心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当抬头仰望大树,在羡慕、慨叹大树伟岸、沉稳、茂密的时候,我们是否曾经留意到大树那沧桑的树干?我们是否想到大树那深埋地下的同样繁茂的树根?我们是否理解大树那藏于心中的年轮故事?

    懂得大树,懂得大树成长的故事,懂得大树心底的那份执着与坚强,我们才能知道自己努力的目标,我们才能知道自己所遇到的一切,哪怕困境,都是上苍赐予我们的难得的机遇与挑战!我们不再怨天尤人,每次,我们都以微笑的眼神面对……

我们有美好的意愿,希望通过付诸努力可以成就自己的理想。我们不断探索,不断实践,不断受挫……

有时,我们会丧失信心;

有时,我们开始怀疑;

有时,我们心中充满矛盾;

有时,我们甚至准备放弃……

成为一棵大树的第一个条件:时间!

     大树说:绝对没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长!

    每当遇到挫折和困难,让我们看看大树,今日的枝繁叶茂绝非仅是昨日的所为。我们所期待的成功也不是一朝一夕的事情!一定是随着时间,经验不断得到累积。每一次的超越都将是无可替代的宝贵财富,得之不易的成功愈加显得弥足珍贵!

    要想成功,一定要给自己时间!时间就是经验的积累!

   成为一棵大树的第二个条件:不动!

   大树说:绝对没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树。一定是千百年来,经风霜,历雨露,屹立不动!


如果只有阳光雨露,没有狂风霜雪,如何懂得大自然所有的恩赐?阳光雨露给予大树生长的光照、营养和环境;而经历每一次的狂风霜雪就会使大树更加坚定,无所畏惧。大树不会因为每次经历坏天气就想到去找避风的庭园,大树知道只要走过这遭就会再一次得到成长!

恰恰是经得起狂风霜雪考验的树木才会成为大树,正是无数次的经风霜,历雨露最终成就了大树!

要想成功,一定要“经风霜、历雨露而不悔”!

成为一棵大树的第三个条件:根基!

大树说:我有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停地吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树,没有根!也绝对没有一棵大树的根不深入地底!

   根基是大树吸取营养的源泉,没有根就不会有大树。如果根基不牢,大树就会被风吹走,甚至连根拨起。为了寻找更多的营养,大树努力地把根深向地底。只有不断地从大地母亲的怀抱中吸收养分,使自己的根基壮大、牢固才能经得起岁月和时间的考验,才能成长自己!

   要想成功,一定要不断学习!不断充实自己!

成为一棵大树的第四个条件:向上长!

大树说:绝对没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,互有空间,绝不打结;越向上长,空间越大,越能成为一棵大树!

园艺师都有这样的心得体会:多余的残枝只能装点暂时的茂盛,而对大树最终成材却是累赘;大树之所以能成栋梁,是要靠不断地修剪枝叶。所以大树懂得一直向上、向上、再向上!

大树明白,要壮大必须向上长!只有向上长,才能使树干和每个细枝拥有更大的空间,才能拥有更多的阳光的爱抚!


要想成功,一定要向上!业绩向上!不断向上才会有更大的空间!

成为一棵大树的第五个条件:向光!

大树说:绝对没有一棵大树长向坑洞,长向黑暗。积极地向光生长,就是为了争取更多的光明!

   大树心中的目标就是一定要积极地寻找阳光!阳光,就是大树的希望所在,大树向着光,向着成功,大树绝对不会长向坑洞、长向黑暗。大树体会到必须为自己争取更多的光明!

    要想成功,一定要心向光明!所有挫折都是成长!所有不如意都能善意解释!

    我们从事自己喜欢的事业,我们终将到达成功的彼岸!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017