注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

解读江恩二十八条  

2009-06-17 11:07:34|  分类: 投资心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 每次交易风险绝对不超过本金的10%;

  a、 心理障碍:要克服不愿赔钱的心态。

  b、 技术经验不够,控制不了。

  2、 入市之后不可因缺乏耐性等候而胡乱平仓;

 行情的展开需要时间,在市场买有证明你是错误之前要有充分的信心和耐心。

  3、 小心使用止损盘,减低每次出错的损失;

  止损盘的设置需要技巧,技巧来自经验与技术。

  4、 不可过量买卖;

  仓量过大易导致心态失衡,心理压力过大,引起操作失误。

  5、 避免发生反胜为败,入市有利时逐步减低止损盘(亦可利用经验进行战术调节);

  趋势性行情的最后阶段易发生较大反复;振荡行情中利润容易回吐。

  6、 不可逆大势买卖;

  作对主要趋势赚钱已足够,无需再搏反弹小利,得不偿失。

  7、 犹豫不决,不可入市;

  思路不清,如何买卖呢?

  8、 不活跃品种、现货同不宜参与(严重对峙着,注意风险与方向);

  买卖找不到对手,风险无法控制,现货也同理。

  9、 只可买卖两至三种商品;

  人精力有限,太多难以兼顾。

  10、关键时刻,避免限价买卖,否则可能因小失大;

  关键时刻是指市场趋势展开的那一时刻,此后趋势将单边运行,不能因为价位问题而错失良机。

  11、 卖顺手可观时,可将部分利润抽走备用。

  买卖顺手时,容易飘飘然,出手更加随意性,这是人性的弱点造成的,抽走部分资金以防不策,所谓来日方长。

  12、入市后有点利润切不可随意平仓,可用止损盘作保证,放胆去赢取厚利;

  期货的应钱奥秘在于赔小赢大,即抱西瓜不拣芝麻,集小利成大赢可能性很小。

  13、不可为蝇头小利而随便入市买卖;

  蝇头小利盈亏不成正比,即赚一可能赔一,加上手续费支出,得不偿失。

  14、不可以加死码;

  当第一注交易亏损,即出现死码,说明市场趋势可能判断出错,继续加码只会招致更大亏损。

  15、胜少负多的买卖方式切戒。

  期货赚钱的秘密,在与控制每次亏赢的比例,即赔钱时尽可能减少损失,赚钱时可能扩大利润。

  16、入市后,不可随便取消止损盘;

  期市风云莫测,盘面随时可能发生意外变化,若取消止损盘,风险江不可控制。

  17、买卖次数不宜过多;

  一个趋势性战略行情的展开需要与之对应的整理形态,需要时间,一年之中,战略行情次数有限,不宜过多操作。

  18、顺市买卖,在适当的情况下顺势抛空可能获利更多;

  期市当中,绝大部分情况下,下降行情比上涨行情更加快速、凌厉、简单。

  19、不可贪低而买,不可因价高而沽空,一切都应以趋势及阶段特点而定;

  价位高低是由市场决定的,是我们日后才能发现的,不能主观想象。

  20、适当时,以金字塔形势加码;

  是当时,就是趋势顺畅时,第一注交易数量应相对较大,日后加单逐量减少,防止大的会跳造成亏损。

  21、选择升势凌厉的商品期货作为金字塔买入对象,抛空则相反;

  升市或跌市凌厉,每次加码都能快速进入盈利状态。

  22、出错时,应立即平仓,切忌锁仓;

  锁仓是不愿认赔的表现,而在期市中,赔与赚都是正常的,出错时不愿认赔不但会招致更大损失,还会导致错失下一次盈利的机会。

  23、不可随便的由好仓转为淡仓,每次买卖均要经过详细策划,且理有充分,而有没有违背交易原则,方可进行;

  期货交易是一门投资的艺术和科学,而不是赌涨跌,不能因为作涨不对立即作跌,如果以这种赌博心态进行操作,得不偿失。

  24、买卖得心应手时,切勿随意加码,此时最易出错;

  投资者自我感觉过分良好时候,下单多半不再谨慎,出错机会自然大大增加。

  25、切莫预测市势的顶或底,应由市场自行确定;

  预测市势的顶底,从更本上违背了“顺势而为”的操作纪律。违背了客观跟市。

  26、不可轻信他人意见;

  期市瞬息万变,一个没有主见的人是不适合在其中生存的。

  27、入市错误,的证明我们是错误时,我们不可因恐惧,而慌乱平仓,错失机遇。

  28、出错时,认真检阅以上条例、规则、并以此为戒,则投机操作必将不断进入新的境界!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017