注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

造成投资者损失的三大原因  

2009-02-26 11:59:59|  分类: 投资心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在有限的资本上过度买卖。也就是说操作过分频繁,在市场中的短线和超短线是要求有很高的操作技巧的,在投资者没有掌握这些操作技巧之前,过分强调做短线常会导致不小的损失。

  2、投资者没有设立止损点以控制损失。很多投资者遭受巨大损失就是因为没有设置合适的止损点,结果任其错误无限发展,损失越来越大。因此学会设置止损点以控制风险是投资者必须学会的基本功之一。还有一些投资者,甚至是一些市场老手,虽然设了止损点,但在实际操作中并不坚决执行,结果因一念之差,遭受巨大损失。

  3、缺乏市场知识,是在市场买卖中损失的最重要原因。一些投资者并不注重学习市场知识,而是想当然办事或主观认为市场如何如何,不会辨别消息的真伪,结果接受错误误导,遭受巨大的损失。还有一些投资者仅凭一些书本上学来的知识来指导实践,不加区别的套用,造成巨大损失。江恩强调的是市场的知识,实践的经验。而这种市场的知识往往要在市场中摸爬滚打相当时间才会真正有所体会。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017