注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资顾问有限公司

探讨生财之道,分享优质生活

 
 
 

日志

 
 

交易者心得  

2009-02-26 11:19:36|  分类: 投资心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于交易心理有价值的体会:我希望其中的一个或者更多的言语将帮助您更好地理解自己的交易心理以及交易心理在市场中的重要性。 

  要记住,成为一名盈利的交易者是一场永远没有终点的旅行。完美的交易者并不存在。每天试着做得更好同时享受这一过程。全身心地投入到学习技术分析手段中去,提高自己的交易技巧要胜于每天对自己的交易的盈利或者亏损值过多在意。 

  当你已经做了自己计划要做的事,鼓励自己并拥有良好的感觉,遵守自己的交易计划—不管交易是盈利或者亏损。 

  当交易顺利时不要过度地激动,而不顺时也不要太沮丧。试着用平和、职业的观点对待自己的交易。 

 在一场交易中不要想当然。你是在寻找占有优势的可能性,而不是试图在疑虑的阴影下努力寻找合理性。 

  你的体验将会塑造自己对交易的看法。如果你首次的交易经验是负面的,那么你不会在这一特定市场长期交易下去的几率就很高——并可能永远退出。亏损和挫败对心理的打击是非常大的,并将比身体的伤病持续更长时间。如果在不愉快的交易中你并没有被打倒,那么这一负面的经历对你的影响就不会太大。 

  培训在塑造交易者对交易的看法时扮演了一个重要的角色。正规的培训能够使得你初窥理解市场的门径——但这并不能保证成功来临。绝大部分你在大学中所学到的知识框架不会给予你成为一名成功的交易者所必须的学识细节。为了在交易中获得成功,你必须学会抓住其他人没有看到的机会,并且你必须从自己的学识中找出能够导致成功的东西。 

  自负和成功将使你一文不名。成功会产生自满的情绪将真实的情况蒙蔽。你赢得越多,自我感觉越好,自负感愈发膨胀。成功的喜悦是赌徒的麻醉剂。在很多时候赌徒一旦因盈利而激动,那么其就将迎来亏损。

  永远记住:你是一名能够为自己在交易中的盈利或者损失负责的人。不要责备市场或者你的经纪人。在交易中无论发生什么问题,亏损都是一个指示器。 

  一名成功的交易者需要量化、分析和真正理解与接受风险。在每次交易中对于风险的容忍度与感受是由你自身决定的。个人的风险容忍度和优选的交易时间窗口都是特定的。选择一种能够更好反映你的优选交易时间窗口和风险容忍度的交易方法。 

  市场不是理性的,它融合了所有交易者的心理。每天价格在牛熊之间的斗争展示了他们在交易中的思想,要看到收盘与当日的低点和高点之间的联系。 

  永远不要因为价格低就买,而价格高就卖。永远不要加码亏损的交易。不要对市场不耐烦。对于每次交易都要有良好的理由。记住,市场永远是对的。 

  交易者们需要聆听市场。真正的聆听市场,交易者们需要熟悉和重视自己的交易方法,但也要对图表和市场付出同样的关注。交易者所面临的挑战就是:有自知之明,并且始终地有意识地发展使自己的交易成功的东西。作为交易者,我们将自己从盼望,贪婪以及恐惧的情绪中更早拉出,我们离成功就更近一步。为什么有数以千计的技术分析高手,但成功的交易者却寥寥无几?因为他们需要在个人的心理上花费更多的时间而不是分析方法。 

“如果我有8小时的时间砍一棵树,我就会花费6小时磨利自己的斧子。”—亚伯拉罕·林肯。我喜欢这句格言,因为在交易中它带给我们相似的东西—研究和学习是非常重要的,准备交易的时间要远大于执行和观看交易的时间。 市场比大多数交易者更有耐性。趋势只要有与之相抗衡的交易者存在就会一直存在下去,不要同趋势作对

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017